Strana na temi:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18] >
Огней так МАЛО золотых на улицах Саратова!
Objavljivač niti: Yuri Smirnov
Kirill Semenov
Kirill Semenov  Identity Verified
Ukrajina
Local time: 01:12
Član (2004)
engleski na ruski
+ ...
Украина по ценам обогнала Европу Jun 29, 2008

Вот такая статья, притом в ней есть цены не только в Украине, но и в России, Беларуси и многих странах Европы. Про Саратов отдельно не упоминается, но цифири занятные:

http://oglyadach.com/news/2008/6/27/197035.htm

Eugene Gulak
Eugene Gulak  Identity Verified
Ukrajina
Član (2007)
Это я знаю Jun 29, 2008

Alexander Onishko wrote:

На самом деле 1 USD = 4.84 грн.

Где это вы такой курс видели ?!

В Харькове доллары покупают максимум по 4.55-4.6

[Edited at 2008-06-29 14:31]

Ну я ж хотел соблюсти, что называется, приличия и курс взял с какого-то официального сайта, Вот Oleg Delendyk не даст соврать.

Alexander Onishko
Alexander Onishko  Identity Verified
ruski na engleski
+ ...
Не говорится ли в данной статье ... Jun 29, 2008

Kirill Semenov wrote:

Вот такая статья, притом в ней есть цены не только в Украине, но и в России, Беларуси и многих странах Европы. Про Саратов отдельно не упоминается, но цифири занятные:

http://oglyadach.com/news/2008/6/27/197035.htm

Не говорится ли в данной статье также и о том, что Украина обогнала Европу также и по качеству товаров(услуг), которые продаются по ценам выше чем в Европе?

Vladimir Dubisskiy
Vladimir Dubisskiy
Sjedinjene Američke Države
Local time: 17:12
Član (2001)
engleski na ruski
+ ...
дык трудновато Jun 29, 2008

Не помню я , сколько, вот беда...
Месяц пробыл в Киеве, а теперь, вот, в Техасе счастливо поджариваюсь (+36 тут)... Вылетели цены напрочь.
(а про упаковку - вовсе не жульничество, - просто фермреры берут ту упаковку, что дешевле и под рукой, я так думаю. Я просто как-то спросил (с
... See more
Не помню я , сколько, вот беда...
Месяц пробыл в Киеве, а теперь, вот, в Техасе счастливо поджариваюсь (+36 тут)... Вылетели цены напрочь.
(а про упаковку - вовсе не жульничество, - просто фермреры берут ту упаковку, что дешевле и под рукой, я так думаю. Я просто как-то спросил (с картошкой это было) "а что, из США ввозите, местной нет?" и люди удивились и потом пояснили про упаковку. (на ценнике было написано "местная", а на пакете - "сделано в США").

[quote]Ludwig Chekhovtsov wrote:

Vladimir Dubisskiy wrote:
В сезон - недорого и вкусно.
Еще часто (у нас) пакеты для упаковки местных овощей используют мериканские - а на самом деле на картоха, "локал")

Ludwig Chekhovtsov wrote:
И, что тоже меня удивило, морковка-то не местная,

Не поверю даже Вам, Владимир, что A&P способен на такое мелкое жульничество ...

Но Вы не ответили на главный животрепещущий вопрос темы данного обсуждения: А сколько же конкретно стоит в вашей провинции столь вкусная морковка - это ценовое мерило и показатель благосостояния или обнищания местного населения?

[Edited at 2008-06-28 16:40]
Collapse

Vladimir Dubisskiy
Vladimir Dubisskiy
Član (2001)
engleski na ruski
+ ...
3.99 за галлон Jun 29, 2008

..такую цену вижу в Техасе (Хьюстонский район). Шока не вижу и за неделю не видел ни одного человека ни на велосипеде, ни на скутере. На "Харлее" - видел и на "Хонде" спортивной видел.
С другой стороны на велосипеде не поездил, когда +33-36 днем.

По-моему, страха нет...
See more
..такую цену вижу в Техасе (Хьюстонский район). Шока не вижу и за неделю не видел ни одного человека ни на велосипеде, ни на скутере. На "Харлее" - видел и на "Хонде" спортивной видел.
С другой стороны на велосипеде не поездил, когда +33-36 днем.

По-моему, страха нет)

А на канадчине, наше родимое провинциальное правительство (Брит. Колумбия)прислало всем жителям чеки по 100.00 (на нос), чтобы компенсировать подорожание бензина.

В телевизоре дядя один сказал, что уже потратил - купил хорошую бутылку виски) По-моему это адекватно отражает шоковое состояние местного населения. Паника!)

Eugene Gulak wrote:

Сегодня смотрел новости. В Америке бензин подорожал аж (страшно представить!) до 4 долларов за галлон. Америнцы в шоке, массово продают прожорливые джипы и пересаживаются на велосипеды.

[Edited at 2008-06-29 18:41]
Collapse

Alexander Onishko
Alexander Onishko  Identity Verified
ruski na engleski
+ ...
Что? Jun 29, 2008

А на канадчине, наше родимое провинциальное правительство (Брит. Колумбия)прислало всем жителям чеки по 100.00 (на нос), чтобы компенсировать подорожание бензина.

Что? Как вы сказали?

Сергей Лузан
Сергей Лузан
Ruska Federacija
nemački na ruski
+ ...
Спасибо коллегам за цены на морковку Jun 29, 2008

Сладость морковки всё-таки не была установлена точно, что несколько снизило ценность информации, но общее представление получил Если кто интересуется совсем глубоко дешёвыми странами, где и налоги поменьше, то могу порекомендовать Бан�... See more
Сладость морковки всё-таки не была установлена точно, что несколько снизило ценность информации, но общее представление получил Если кто интересуется совсем глубоко дешёвыми странами, где и налоги поменьше, то могу порекомендовать Бангладеш. Пробыл там 3 месяца в г. Мулави-Базааре (работал, не туристом). Тяжело потом было привыкать к высоким московским ценам. Как-то раз там возникла необходимость узнать цены на аренду жилья. Довольно высококлассное жильё в центре города (комфортабельный особняк в 2-3-4 этажа с земельным участком) стоит там 2 - 3, максимум - 4 сотни долларов в месяц. Причины такого феномена меня заинтересовали. Оказывается, хозяева предпочитают жить в сверхдорогой Англии. в недешёвом континентальном Евросоюзе, в США, даже в Турции на худой конец. Хотя вроде бы и Интернет там дешёвый, и ксерокс по 50 коп. за страницу. Сложно угодить людям. А морковка там на рынке дешёвая - где-то рублей 6 - 7 за кило, а в ночное время на круглосуточном рынке на мосту ещё можно и поторговатьсяCollapse

Ludwig Chekhovtsov
Ludwig Chekhovtsov  Identity Verified
Local time: 18:12
engleski na ruski
+ ...
Очередная гримаса Jun 29, 2008

Alexander Onishko wrote:

Что? Как вы сказали?

Та это все гримасы канадского социализьма - сплошная уравниловка: то всем пенсионерам без разбору, будь ты хоть миллионер, как Абрамович, все лекарства забесплатно.

А то теперь нате вам, пожалуйста, в Британской Колумбии, будь ты хоть сам Билл Гейтс, хочешь-не хочешь, а получи по почте эти жалкие 100 долларов компенсации. И что характерно, никто и не спросит, а гражданин ты или нет? Лишь бы не нелегал.

[Edited at 2008-06-29 21:38]

Andrej
Andrej  Identity Verified
Local time: 03:12
Član (2005)
nemački na ruski
+ ...
Ну-ну Jun 30, 2008

Вот вам и отсутствие влияния среды...

Nikolai Muraviev
Nikolai Muraviev  Identity Verified
Ruska Federacija
engleski na ruski
+ ...
Бедный Саратов. Jun 30, 2008

Мне кажется, очень некорректно повел себя клиент, когда позволил себе комментировать цены Юрия. Не устраивает цена - ищи дешевле. А все эти разговоры про "дорогие области России" и пр. - это просто _оскорбительно_! И Саратов тут ни при чем.

Lyudmila Gorbunova (married Zanella)
Lyudmila Gorbunova (married Zanella)  Identity Verified
Italija
Local time: 00:12
italijanski na ruski
+ ...
Огней так МАЛО золотых, и в Европе тоже. Jul 5, 2008

Oleg Rudavin wrote: Бюро на просторах СНГ. Большинство из них (исключения есть, но их немного) существуют исключительно потому, что а) получать заказы по цене 5-6-7-8 ам. центов за слово - это элементарно; и б) найти исполнителей по цене 5-6-7-8 ам. долларов за страницу - тоже запросто.

1
... See more
Oleg Rudavin wrote: Бюро на просторах СНГ. Большинство из них (исключения есть, но их немного) существуют исключительно потому, что а) получать заказы по цене 5-6-7-8 ам. центов за слово - это элементарно; и б) найти исполнителей по цене 5-6-7-8 ам. долларов за страницу - тоже запросто.

1. Предложение работы на ПРОЗе: Перевод с итальянского языка на английский. Тема - Системы телекоммуникации. Отрасль - судостроение. Объем - 86 страниц. Бюджет - 860 евро. Предложение было выставлено вчера к концу рабочего дня и уже 2 человека подписались! 10 евро за страницу в такой тематике! Переводчики-то из Италии, а не из Таджикистана!

2. Заключен большой контракт Италия/Америка с Россией. Итальянские агентства стремятся участвовать в тендере на перевод документов. За два дня получила три предложения на пробный ОПЛАЧИВАЕМЫЙ перевод документов по этому проекту, который будет предоставляться на тендер как пример того, что у агентства есть переводчики, способные хорошо выполнить эту работу. Смотрю, английский текст - просто подарок! Простой, ясный, достаточно знания терминов. Отвечаю агентству (очень солидному!): Мой тариф за ЭТОТ перевод 6 центов за слово, ПОСКОЛЬКУ ЭТО ПРОБНЫЙ ПЕРЕВОД. Агентство перезванивает и говорит:"Мы согласны в этом случае заплатить 6 центов за слово и даже за повторения. Эта расценка, ПОЖАЛУЙ, нам подходит, но если мы выиграем тендер, Вы должны будете выучить нашу собственную программу САТ, другие программы мы не используем и примите во внимание, что за повторы мы не платим".
Черт возьми! Они смогут урвать часть тендера, в котором будут крутиться огромные деньги, за счет моего грамотного перевода, о котором сказали много хвалебных слов, но уже сейчас нацеливают меня на низкий тариф! Перевод я сделала, не бесплатно же! Но работать с этим агентством не буду! И что они будут делать в этом случае? Ставка была сделана в том числе и на меня!

Вывод: Олег Рудавин прав на 1000%! Мы не должны руководствоваться ни уровнем жизни там, где мы живем (американские агентства предлагают даже европейским переводчикам 9 центов доллара за слово!), ни нашими временными (или постоянными) финансовыми проблемами, когда мы принимаем работу! Исключение можно сделать только для начинающих переводчиков, которым нужно набираться опыта, (им серьезную работу и не предложат), но квалифицированные переводчики должны быть едины в своих расценках от Америки до богом забытых уголков планеты! Иначе нас всех "нагнут" от Америки и далее.
P.S. Одна итальянская фирма, нахватавшая кучу контрактов в России и испытывавшая серьезные проблемы с переводом документов, предложила мне три месяца назад делать переводы за 2 цента евро за слово! Я вежливо отказалась. Недавно они вновь направили мне свое предложение и я запросила 7,5 центов чистыми. Они с радостью согласились и выразили надежду, что мои расценки не повысятся.
Переводчики всех стран, объединяйтесь!

Извините за длинный пост.
Collapse

Lyudmila Gorbunova (married Zanella)
Lyudmila Gorbunova (married Zanella)  Identity Verified
Italija
Local time: 00:12
italijanski na ruski
+ ...
Потрясающий комментарий! Jul 5, 2008

Andrej wrote:

Alla Douglas wrote:

А вы, Вадим, борец за чистоту русского языка?

А это клеймо теперь такое? Не первый раз вижу подобные реплики с негативным подтекстом. Раз за чистоту, то плохо? Я вот за чистоту и САМ добровольно никогда не пишу бенчмаркинги, проект-менеджеры (не говоря уже о проджект-менеджерах) и прочую дрянь, только если клиент очень настаивает. И единицы измерений пробелами отбиваю. И личных форм в техдокументации избегаю. И много еще чего. И никогда не занимаюсь оправданиями типа "это слово прочно вошло в обиход". Это слово вошло в обиход неграмотных людей, не знающих русский. Но в мой обиход оно не вошло. И ссылки на толпу для меня не показатель, толпа тупа.

[Edited at 2008-06-20 06:31]

Абсолютно согласна со словами: И никогда не занимаюсь оправданиями типа "это слово прочно вошло в обиход". Это слово вошло в обиход неграмотных людей, не знающих русский. Но в мой обиход оно не вошло. И ссылки на толпу для меня не показатель, толпа тупа.

Vladimir Dubisskiy
Vladimir Dubisskiy
Član (2001)
engleski na ruski
+ ...
не совсем так - нету уже (почти нету) уравниловки Jul 5, 2008

После прихода консервативных либералов к власти в нашей провинции с уравниловкой активно сражаются - стараются помощь максимально конкретизировать. Ну и себя - министров ну совсем не обижают

А гражданин или нет - конечно же смотр�
... See more
После прихода консервативных либералов к власти в нашей провинции с уравниловкой активно сражаются - стараются помощь максимально конкретизировать. Ну и себя - министров ну совсем не обижают

А гражданин или нет - конечно же смотрят - адреса ведь государство определяет по данным налоговых деклараций (или регулярного последнего ценза (а как еще?) так что статус запросто определим.

И потом, мы - в Брит.Колумбии - давно уже платим больше за бензин - из-за строительства, связанного с зимней Олимпиадой 2010 - надбавочку нам влепили на бензин - цента на 3 на каждый литр.

Так что больше нам надо доплачивать... И неизвестно, регулярные ли это будут доплаты (хотелось бы)

Ludwig Chekhovtsov wrote:

Alexander Onishko wrote:

Что? Как вы сказали?

Та это все гримасы канадского социализьма - сплошная уравниловка: то всем пенсионерам без разбору, будь ты хоть миллионер, как Абрамович, все лекарства забесплатно.

А то теперь нате вам, пожалуйста, в Британской Колумбии, будь ты хоть сам Билл Гейтс, хочешь-не хочешь, а получи по почте эти жалкие 100 долларов компенсации. И что характерно, никто и не спросит, а гражданин ты или нет?
Collapse

Vladimir Dubisskiy
Vladimir Dubisskiy
Član (2001)
engleski na ruski
+ ...
а что тут удивительного Jul 5, 2008

Ну вон в Лондоне местным жителям регулярно доплачивают за дорогой транспорт, ограничения по пользованию личным автотранспортом в центре и т.п.
И во многих местах так.

Alexander Onishko wrote:

Что? Как вы сказали?

Larissa Dinsley
Larissa Dinsley  Identity Verified
Velika Britanija
Local time: 23:12
Član (2003)
engleski na ruski
+ ...
Теперь моя очередь удивляться Jul 5, 2008

Владимир, Вам кто такое сказал?

За проезд на личном транспорте в центре Лондона надо платить. А вот насчет регулярных надбавок, это Вы что-то не так услышали.

Ну вон в Лондоне местным жителям регулярно доплачивают за дорогой транспорт, ограничения по пользованию личным автотранспортом в центре и т.п.
И во многих местах так.

Alexander Onishko wrote:

Что? Как вы сказали?

[Edited at 2008-07-05 19:59]

Strana na temi:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Огней так МАЛО золотых на улицах Саратова!

Translation news in Ruska Federacija

Pastey
Your smart companion app

Pastey is an innovative desktop application that bridges the gap between human expertise and artificial intelligence. With intuitive keyboard shortcuts, Pastey transforms your source text into AI-powered draft translations.

Find out more »
Trados Studio 2022 Freelance
The leading translation software used by over 270,000 translators.

Designed with your feedback in mind, Trados Studio 2022 delivers an unrivalled, powerful desktop and cloud solution, empowering you to work in the most efficient and cost-effective way.

More info »