Strana na temi: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18] > | Огней так МАЛО золотых на улицах Саратова! Objavljivač niti: Yuri Smirnov
| Natalie Poljska Local time: 01:52 Član (2002) engleski na ruski + ... Moderator ovog foruma LOKALIZATOR SAJTA
Большая просьба следить за рамками дискуссии и не скатываться в политику. | | | Как это верно! | Jun 18, 2008 |
vera12191 wrote:
Нас никто не приглашал в на Запад.
Как это верно! | | |
Kirill Semenov wrote:
Беда не в размере налога, а в том, куда он идёт. У нас даже низкий налог не идёт никуда,… Ну, так не бывает, чтоб деньги никуда не шли. Даже засунутые коту под хвост волшебным образом попадают в чей-то карман.
Но если серьёзно, то рыба всегда гниёт с головы (что иностранному гражданину особенно ясно видится отсюда, из России, где в кои-то веки верховная власть уже почти десять лет занята своим прямым делом).
Kirill Semenov wrote:
…это просто узаконенная взятка чиновникам. С тем же успехом можно его не платить официально, а сразу идти и совать налоговому инспектору по месту жительства долларов 200-300. И жить так же. Так же фигово. А у меня вот очень хорошая инспектор, которой мне и под кислотой не пришло в голову сунуть взятку, причём в таком фантастическом размере.
Да и какие взятки при ЕН? Зачем? Мой инспектор считает нирваной, если подопечный предприниматель вовремя платит единый налог, не является плательщиком НДС и снизошёл хотя бы не просто сдать на регистрацию, но и забрать книгу учёта. Если он ещё и заполнить её готов, то такой предприниматель лучший друг инспектора. Во всяком случае это справедливо для моего района южного украинского города.
Другое дело — шизоидно-паранойяльный банкинг, стирающий различия между физическим и юридическим лицом, стоит на счетах появиться валюте (то есть настоящим деньгам, ценность которых превышает стоимость бумаги, на которой правительство их штампует). Но тут опять все претензии к голове приснопамятной рыбы… | |
|
|
Kirill Semenov Ukrajina Local time: 02:52 Član (2004) engleski na ruski + ... Никто не упрекает | Jun 18, 2008 |
vera12191 wrote:
Можно 2 вопроса? Почему нас (не)навязчиво пытаются убедить в ошибочности выбора, а некоторые -- настойчиво приглашают вернуться?
Вера, я боюсь, Вы не так поняли. Не думаю, что кто-то здесь ругает уехавших. Это было бы глупо. Я лично могу разве что досадовать, когда вижу тех, кто "свалил", а теперь хвалит чужой болото, позабыв о собственных корнях. Но таких мало. На самом деле, наши болезненные вскрики - они о том, что мы, "неуехавшие", тоже мечтали сделать здесь сказку былью, а сделали Кафку. Это грустно, потому что уезжать уже поздно, теперь остаётся только гадать, правильно или неправильно мы поступили лет эдак 10-20 назад. Остаются дети, которых, похоже, всё-таки придётся отправить "туда" (для вас: "сюда"). Но это чертовски грустно, отсюда метания, философщина и прочее рефлексирование. Кому берёзовое полено, чтобы прижаться щекой и поностальгировать? | | | Andrej Local time: 04:52 Član (2005) nemački na ruski + ...
Kirill Semenov wrote:
Больше смотрите российское ТВ, там и не такое расскажут.
Я смотрю больше на дороги, которые реально становятся лучше, во всяком случае, у нас в Питере и в Ленобласти. А также знаю, что зарплаты у врачей и учителей прибавились и аппаратуры современной все больше появляется в больницах (недавно вот сначала мама лежала в больнице, потом отец, потому и в курсе я, как это не печально).
vera12191 wrote:
Можно 2 вопроса? Почему нас (не)навязчиво пытаются убедить в ошибочности выбора, а некоторые -- настойчиво приглашают вернуться? Чтобы нам стало так же хорошо -- как и вам? Приглашений от западной стороны (разве что в гости) я пока не видела. Вопрос выбора страны проживания - личное дело свободного человека.
Кто пытается? Кто приглашает? Про личный выбор совершенно верно, выбираешь сам и лично, чего потом жаловаться-то? Не надо делать далеко идущие выводы из моих слов. Я сказал, что мне эти стоны про налоги и дороговизну совершенно непонятны, после чего объяснил, почему. Объяснил вполне логично, мне кажется. Более того, сказал, что и сам готов такие налоги платить, было бы за что. Но я никого не пытался ни в чем убедить и никого никуда не приглашал. Упаси господь, у меня квартира сейчас как раз ремонтируется, какие приглашения, какие гости...
[Edited at 2008-06-18 12:04] | | | Это же так естественно | Jun 18, 2008 |
vera12191 wrote:
Почему нас (не)навязчиво пытаются убедить в ошибочности выбора, а некоторые -- настойчиво приглашают вернуться? Чтобы нам стало так же хорошо -- как и вам? Так это вполне естественный сарказм. Ветка началась с очередного рассказа об избитой и, в сущности, безобидной и рассчитанной на клинического простака торгашеской уловке: вам живётся дешевле, так что столько денег, сколько я бы взял сам, вам попросту не нужно. На что по традиции тут же нашедшийся экспат возразил, что, мол, там, где он теперь, жизнь и впрямь ну просто невозможно дорогая — так что становится просто-таки жаль беднягу, живущего под тяжким бременем расходов белого человека.
Было бы странно ожидать, будто несколько наиболее активных участников откажут себе в удовольствии, размахивая калькулятором, призвать умника и его вольного или невольного апологета приехать к нам на Колыму и там вкусить незатейливой, зато очень дешёвой жизни.
И совсем уж нелепо воспринимать это не с юмором, а как-то иначе. | | |
Andrej wrote:
у меня квартира сейчас как раз ремонтируется, какие приглашения, какие гости... 
Андрей, искренне сочувствую. В прошлом году пережил этот кошмар (я о ремонте). До сих пор содрогаюсь.
[Edited at 2008-06-18 12:27] | |
|
|
vera12191 Nemačka Local time: 01:52 engleski na ruski + ... "Лучше вы к нам"... | Jun 18, 2008 |
Andrej wrote:
Я смотрю больше на дороги, которые реально становятся лучше, во всяком случае, у нас в Питере и в Ленобласти. А также знаю, что зарплаты у врачей и учителей прибавились и аппаратуры современной все больше появляется в больницах (недавно вот сначала мама лежала в больнице, потом отец, потому и в курсе я, как это не печально).
Я тоже была в государственной больнице в Москве, недалеко от Таганки. Там пол из под ног уходит, причем, в прямом смысле. А улучшения имеют тот же источник - петродоллары. Просто их иногда становится неожиданно много, вот и делятся. Купить-то можно все. Вы не смотрели, случайно, марка какой фирмы красуется на оборудовании в больнице?
Читайте, пожалуйста, внимательнее мои посты. Я не делала далеко идущих выводов, написав "некоторые". Вы не приглашаете, вы только поясняете, как вам у себя очень хорошо.
Простите, но логика ваша непонятна. Коли вы так все логично объяснили, то для чего вам нужен был чей-то ответ?
[Редактировалось 2008-06-18 12:53] | | | Andrej Local time: 04:52 Član (2005) nemački na ruski + ...
vera12191 wrote:
Читайте, пожалуйста, внимательнее мои посты. Я не делала далеко идущих выводов, написав "некоторые". Вы не приглашаете, вы только поясняете, как вам у себя очень хорошо.
Простите, но логика ваша непонятна. Коли вы так все логично объяснили, то для чего вам нужен был чей-то ответ?
Устал я объяснять вам одно и то же, vera12191. Но поясню еще раз.
а) Я нигде не говорил, как мне у себя хорошо, покажите мне такую фразу. Но, кстати, мне у себя неплохо, вы правы, чего же тут плохого? Я для этого и работаю, чтобы мне и моей семье было неплохо. А вы нет? Думаю, и вам у себя неплохо, вот и замечательно.
b) Ответ мне как раз не особо нужен, ибо все ясно и так, я ведь и написал, что ответа обычно нет. Я же сказал, что народ на иностранщине платит большие налоги за лучшее качество жизни, чего ныть-то тогда? Разве это не так? Кроме того, я сказал также, что жалобы эти мне непонятны, так как раз уж уехал человек, чего жаловаться-то? Вы же сами говорите, что каждый свободен в выборе и т.д. Я вот много лет назад учился в Германии и мог остаться (правда-правда!), но не остался. Сам лично выбрал, где жить, следуя вашим советам (или заветам?) И не жалуюсь. А кто-то уехал и жалуется на высокие налоги и дороговизну (не вы конкретно, но тут такие жалобы уже были, не так ли?). Смысла в таких жалобах я по уже в третий, кажется, раз указанным причинам не вижу. Каждый сам выбирает. Чего тут непонятного в этой логике?
с) Про нефтедоллары это частично правда, но далеко, ох, как далеко не вся правда. Вы ведь, наверное, не в курсе, что уже несколько лет подряд гораздо быстрее добычи ископаемых в России растет промышленное производство. В том числе, кстати, благодаря инвестициям Запада. А большей частью из-за того, что люди из добывающих отраслей теперь вынуждены нашей налоговой системой вкладывать свои деньги в производство, так как там просто рентабельность выше, чем в нефтянке. Строительство растет на десятки процентов в год, с нового года пошлины на кругляк будут заградительные, так все кинулись лесообрабатывающие производства строить, а, например, в железные дороги вложить в ближайшие годы 14 триллионов рублей (почти 400 миллиардов евро) планируется. Безработица в стране то ли 3 процента, то ли 3,5, в крупных городах так ее вообще практически нет, кругом объявления о работе. А вот добыча той же нефти и газа уже несколько лет стагнирует на одном уровне с колебаниями в пару процентов в разные стороны. И доля добывающей отрасли, особенно нефти, серьезно снижается в ВВП уже лет как семь, хотя сам ВВП постоянно растет. Что не может не радовать. Кроме того, не забывайте, что основная масса нефтедолларов уже очень давно оседает в госфондах и в золотовалютном резерве, денежная масса "стерилизируется", как говорят экономисты. Т.е. они (нефтедоллары, не экономисты) просто не попадают в экономику. И, конечно, такая еще куча проблем остается нерешенной, что никаких нефтедолларов не хватит. Но прогресс виден, что радует, хоть и медленно, конечно, все идет. Так что не в нефтедолларах все заключается. Кстати, это я вас не зазываю, это я про ситуацию рассказываю. А то опять скажете, что я пропагандист-агитатор. Не, мы как-нибудь без вас...
d) Про больницу на Таганке ничего не знаю. А я вот был не так давно в областной больнице в Питере и районной в Луге. Не скажу, что там теперь сильно все прекрасно, но куда как лучше того, что было, и намного. И деньги людям за работу платят, и лекарства есть, и аппараты разные. Что и замечательно.
Vladimir Shelukhin wrote:
vera12191 wrote:
Почему нас (не)навязчиво пытаются убедить в ошибочности выбора, а некоторые -- настойчиво приглашают вернуться? Чтобы нам стало так же хорошо -- как и вам? Так это вполне естественный сарказм. Ветка началась с очередного рассказа об избитой и, в сущности, безобидной и рассчитанной на клинического простака торгашеской уловке: вам живётся дешевле, так что столько денег, сколько я бы взял сам, вам попросту не нужно. На что по традиции тут же нашедшийся экспат возразил, что, мол, там, где он теперь, жизнь и впрямь ну просто невозможно дорогая — так что становится просто-таки жаль беднягу, живущего под тяжким бременем расходов белого человека.
Было бы странно ожидать, будто несколько наиболее активных участников откажут себе в удовольствии, размахивая калькулятором, призвать умника и его вольного или невольного апологета приехать к нам на Колыму и там вкусить незатейливой, зато очень дешёвой жизни. 
И совсем уж нелепо воспринимать это не с юмором, а как-то иначе.
Владимир, я с вами часто спорю и не соглашаюсь, но тут, как говорится, ППКС!
Kirill Semenov wrote:
На самом деле, наши болезненные вскрики - они о том, что мы, "неуехавшие", тоже мечтали сделать здесь сказку былью, а сделали Кафку. Это грустно, потому что уезжать уже поздно, теперь остаётся только гадать, правильно или неправильно мы поступили лет эдак 10-20 назад. Остаются дети, которых, похоже, всё-таки придётся отправить "туда" (для вас: "сюда"). Но это чертовски грустно, отсюда метания, философщина и прочее рефлексирование. Кому берёзовое полено, чтобы прижаться щекой и поностальгировать?
Вот еще, никакие у меня не болезненные вскрики, Кирилл. И Кафки особого я у нас не вижу. Вот при Горбачеве и Ельцине да, тогда был Кафка. Но же давно нет. И детей я если и отправлю "туда", то по учебе, в языках поднатаскаться.
А так у нас и профессиональных шансов больше, и платят тоже больше. И метаний у меня нет никаких. Просто я бы не стал говорить за все "постсоветское пространство" (терпеть не могу это выражение). В каждой стране свои погремушки.
[Edited at 2008-06-18 14:13] | | |
Andrej wrote:
...чего потом жаловаться-то? ...мне эти стоны про налоги и дороговизну совершенно непонятны
Andrej wrote:
...чего ныть-то тогда?...жалобы эти мне непонятны, так как раз уж уехал человек, чего жаловаться-то?
Таково устройство человека. От места проживания на данном этапе жизни оно не зависит. Кто-то жалуется на налоги и стоимость жизни, кто-то ноет по поводу дорог, коррупции и экологии... Ну и что? Это нормально. Не радоваться же, что налоги высокие, на самом-то деле, или, например, что природа загублена. Если человек всем доволен, значит, он либо дурак, либо покойник. Переезд в другую страну не означает автоматически, что человек превращается в одного из них. | | | Andrej Local time: 04:52 Član (2005) nemački na ruski + ...
Larissa B wrote:
Если человек всем доволен, значит, он либо дурак, либо покойник. Переезд в другую страну не означает автоматически, что человек превращается в одного из них.
Никто и не спорит, но это и не означает автоматически, что в "новой" стране все без всяких на то оснований дороже, чем в "старой".
[Edited at 2008-06-18 15:10] | |
|
|
Vladimir Dubisskiy Sjedinjene Američke Države Local time: 18:52 Član (2001) engleski na ruski + ... про скорую - личный опыт | Jun 18, 2008 |
А ко мне (в мае) приехала скорая в Киеве так же быстро, как в Ванкувере (если не быстрее). И самая обычная - не приватная. Отлично обслужили, все проверили, ЭКГ сняли.
На тротуарах паркуются в Киеве... да - это дико. И гоняют по городу так, вроде все время в последний раз. На �... See more А ко мне (в мае) приехала скорая в Киеве так же быстро, как в Ванкувере (если не быстрее). И самая обычная - не приватная. Отлично обслужили, все проверили, ЭКГ сняли.
На тротуарах паркуются в Киеве... да - это дико. И гоняют по городу так, вроде все время в последний раз. На красный свет едут.
Однако, вчера друзья сказали, что то же самое (с парковокой на троутарах) - в Белграде, и то же самое - в Сеуле. У нас этого нет - но и людей физически несравнимо меньше.
А вопрос "куда идет налог" - крайне актуален и на Западе. Т.е. не всегда он идет туда, куда бы следовало. И операцию (даже самую простую) у нас можно ждать очень долго. Бывает, не дожидаются.
Kirill Semenov wrote:
Да я 50% готов платить, чтобы скорая, полиция и пожарные приезжали через 5 минут...чтобы дорожная инспекция штрафовала каждую дрянь, которая паркуется на тротуаре так, что негде пройти пешеходу, чтобы... Беда не в размере налога, а в том, куда он идёт. ▲ Collapse | | | Товарищ не понимает | Jun 18, 2008 |
Vladimir Dubisskiy wrote:
А ко мне (в мае) приехала скорая в Киеве так же быстро, как в Ванкувере (если не быстрее). И самая обычная - не приватная. Отлично обслужили, все проверили, ЭКГ сняли.
Владимир, Вам же подсказывали, что нельзя говорить за всю Одессу, т.е. в данном случае за Киев.
Так и пишите: А ко мне на Печерске ... и все встанет на свои места.
Кстати, вчера по местному радио слушал интервью Василя Попадюка. Он тоже недавно вернулся из Украины, где был на гастролях. Так вот, на вопрос, в каком городе Канады лучше жить, он ответил: Да в любом хорошо, хоть в самом маленьком, хоть в деревне. Лишь бы от аэропорта не слишком далеко. | | | Strana na temi: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Огней так МАЛО золотых на улицах Саратова! No recent translation news about Ruska Federacija. |
Trados Business Manager Lite | Create customer quotes and invoices from within Trados Studio
Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.
More info » |
| Anycount & Translation Office 3000 | Translation Office 3000
Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |