Strana na temi: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18] > |
Огней так МАЛО золотых на улицах Саратова! Objavljivač niti: Yuri Smirnov
|
Kirill Semenov Ukrajina Local time: 17:20 Član (2004) engleski na ruski + ... Украина по ценам обогнала Европу | Jun 29, 2008 |
Вот такая статья, притом в ней есть цены не только в Украине, но и в России, Беларуси и многих странах Европы. Про Саратов отдельно не упоминается, но цифири занятные:
http://oglyadach.com/news/2008/6/27/197035.htm | | |
Alexander Onishko wrote:
На самом деле 1 USD = 4.84 грн.
Где это вы такой курс видели ?!
В Харькове доллары покупают максимум по 4.55-4.6 [Edited at 2008-06-29 14:31]
Ну я ж хотел соблюсти, что называется, приличия и курс взял с какого-то официального сайта, Вот Oleg Delendyk не даст соврать . | | |
Не говорится ли в данной статье ... | Jun 29, 2008 |
Kirill Semenov wrote:
Вот такая статья, притом в ней есть цены не только в Украине, но и в России, Беларуси и многих странах Европы. Про Саратов отдельно не упоминается, но цифири занятные:
http://oglyadach.com/news/2008/6/27/197035.htm
Не говорится ли в данной статье также и о том, что Украина обогнала Европу также и по качеству товаров(услуг), которые продаются по ценам выше чем в Европе? | | |
Vladimir Dubisskiy Sjedinjene Američke Države Local time: 09:20 Član (2001) engleski na ruski + ... дык трудновато | Jun 29, 2008 |
Не помню я , сколько, вот беда...
Месяц пробыл в Киеве, а теперь, вот, в Техасе счастливо поджариваюсь (+36 тут)... Вылетели цены напрочь.
(а про упаковку - вовсе не жульничество, - просто фермреры берут ту упаковку, что дешевле и под рукой, я так думаю. Я просто как-то спросил (с... See more Не помню я , сколько, вот беда...
Месяц пробыл в Киеве, а теперь, вот, в Техасе счастливо поджариваюсь (+36 тут)... Вылетели цены напрочь.
(а про упаковку - вовсе не жульничество, - просто фермреры берут ту упаковку, что дешевле и под рукой, я так думаю. Я просто как-то спросил (с картошкой это было) "а что, из США ввозите, местной нет?" и люди удивились и потом пояснили про упаковку. (на ценнике было написано "местная", а на пакете - "сделано в США").
[quote]Ludwig Chekhovtsov wrote:
Vladimir Dubisskiy wrote:
В сезон - недорого и вкусно.
Еще часто (у нас) пакеты для упаковки местных овощей используют мериканские - а на самом деле на картоха, "локал"  )
Ludwig Chekhovtsov wrote:
И, что тоже меня удивило, морковка-то не местная,
Не поверю даже Вам, Владимир, что A&P способен на такое мелкое жульничество ...
Но Вы не ответили на главный животрепещущий вопрос темы данного обсуждения: А сколько же конкретно стоит в вашей провинции столь вкусная морковка - это ценовое мерило и показатель благосостояния или обнищания местного населения? [Edited at 2008-06-28 16:40] ▲ Collapse | |
|
|
Vladimir Dubisskiy Sjedinjene Američke Države Local time: 09:20 Član (2001) engleski na ruski + ... 3.99 за галлон | Jun 29, 2008 |
..такую цену вижу в Техасе (Хьюстонский район). Шока не вижу и за неделю не видел ни одного человека ни на велосипеде, ни на скутере. На "Харлее" - видел и на "Хонде" спортивной видел.
С другой стороны на велосипеде не поездил, когда +33-36 днем.
По-моему, страха нет ... See more ..такую цену вижу в Техасе (Хьюстонский район). Шока не вижу и за неделю не видел ни одного человека ни на велосипеде, ни на скутере. На "Харлее" - видел и на "Хонде" спортивной видел.
С другой стороны на велосипеде не поездил, когда +33-36 днем.
По-моему, страха нет )
А на канадчине, наше родимое провинциальное правительство (Брит. Колумбия)прислало всем жителям чеки по 100.00 (на нос), чтобы компенсировать подорожание бензина.
В телевизоре дядя один сказал, что уже потратил - купил хорошую бутылку виски ) По-моему это адекватно отражает шоковое состояние местного населения. Паника! )
Eugene Gulak wrote:
Сегодня смотрел новости. В Америке бензин подорожал аж (страшно представить!) до 4 долларов за галлон. Америнцы в шоке, массово продают прожорливые джипы и пересаживаются на велосипеды.
[Edited at 2008-06-29 18:41] ▲ Collapse | | |
А на канадчине, наше родимое провинциальное правительство (Брит. Колумбия)прислало всем жителям чеки по 100.00 (на нос), чтобы компенсировать подорожание бензина.
Что? Как вы сказали? | | |
Сергей Лузан Ruska Federacija Local time: 17:20 nemački na ruski + ... Спасибо коллегам за цены на морковку | Jun 29, 2008 |
Сладость морковки всё-таки не была установлена точно, что несколько снизило ценность информации, но общее представление получил Если кто интересуется совсем глубоко дешёвыми странами, где и налоги поменьше, то могу порекомендовать Бан�... See more Сладость морковки всё-таки не была установлена точно, что несколько снизило ценность информации, но общее представление получил Если кто интересуется совсем глубоко дешёвыми странами, где и налоги поменьше, то могу порекомендовать Бангладеш. Пробыл там 3 месяца в г. Мулави-Базааре (работал, не туристом). Тяжело потом было привыкать к высоким московским ценам. Как-то раз там возникла необходимость узнать цены на аренду жилья. Довольно высококлассное жильё в центре города (комфортабельный особняк в 2-3-4 этажа с земельным участком) стоит там 2 - 3, максимум - 4 сотни долларов в месяц. Причины такого феномена меня заинтересовали. Оказывается, хозяева предпочитают жить в сверхдорогой Англии. в недешёвом континентальном Евросоюзе, в США, даже в Турции на худой конец. Хотя вроде бы и Интернет там дешёвый, и ксерокс по 50 коп. за страницу. Сложно угодить людям. А морковка там на рынке дешёвая - где-то рублей 6 - 7 за кило, а в ночное время на круглосуточном рынке на мосту ещё можно и поторговаться ▲ Collapse | | |
Очередная гримаса | Jun 29, 2008 |
Alexander Onishko wrote:
Что? Как вы сказали?
Та это все гримасы канадского социализьма - сплошная уравниловка: то всем пенсионерам без разбору, будь ты хоть миллионер, как Абрамович, все лекарства забесплатно.
А то теперь нате вам, пожалуйста, в Британской Колумбии, будь ты хоть сам Билл Гейтс, хочешь-не хочешь, а получи по почте эти жалкие 100 долларов компенсации. И что характерно, никто и не спросит, а гражданин ты или нет? Лишь бы не нелегал.
[Edited at 2008-06-29 21:38] | |
|
|
Andrej Local time: 19:20 Član (2005) nemački na ruski + ...
Вот вам и отсутствие влияния среды... | | |
Бедный Саратов. | Jun 30, 2008 |
Мне кажется, очень некорректно повел себя клиент, когда позволил себе комментировать цены Юрия. Не устраивает цена - ищи дешевле. А все эти разговоры про "дорогие области России" и пр. - это просто _оскорбительно_! И Саратов тут ни при чем. | | |
Огней так МАЛО золотых, и в Европе тоже. | Jul 5, 2008 |
Oleg Rudavin wrote: Бюро на просторах СНГ. Большинство из них (исключения есть, но их немного) существуют исключительно потому, что а) получать заказы по цене 5-6-7-8 ам. центов за слово - это элементарно; и б) найти исполнителей по цене 5-6-7-8 ам. долларов за страницу - тоже запросто.
1... See more Oleg Rudavin wrote: Бюро на просторах СНГ. Большинство из них (исключения есть, но их немного) существуют исключительно потому, что а) получать заказы по цене 5-6-7-8 ам. центов за слово - это элементарно; и б) найти исполнителей по цене 5-6-7-8 ам. долларов за страницу - тоже запросто.
1. Предложение работы на ПРОЗе: Перевод с итальянского языка на английский. Тема - Системы телекоммуникации. Отрасль - судостроение. Объем - 86 страниц. Бюджет - 860 евро. Предложение было выставлено вчера к концу рабочего дня и уже 2 человека подписались! 10 евро за страницу в такой тематике! Переводчики-то из Италии, а не из Таджикистана!
2. Заключен большой контракт Италия/Америка с Россией. Итальянские агентства стремятся участвовать в тендере на перевод документов. За два дня получила три предложения на пробный ОПЛАЧИВАЕМЫЙ перевод документов по этому проекту, который будет предоставляться на тендер как пример того, что у агентства есть переводчики, способные хорошо выполнить эту работу. Смотрю, английский текст - просто подарок! Простой, ясный, достаточно знания терминов. Отвечаю агентству (очень солидному!): Мой тариф за ЭТОТ перевод 6 центов за слово, ПОСКОЛЬКУ ЭТО ПРОБНЫЙ ПЕРЕВОД. Агентство перезванивает и говорит:"Мы согласны в этом случае заплатить 6 центов за слово и даже за повторения. Эта расценка, ПОЖАЛУЙ, нам подходит, но если мы выиграем тендер, Вы должны будете выучить нашу собственную программу САТ, другие программы мы не используем и примите во внимание, что за повторы мы не платим".
Черт возьми! Они смогут урвать часть тендера, в котором будут крутиться огромные деньги, за счет моего грамотного перевода, о котором сказали много хвалебных слов, но уже сейчас нацеливают меня на низкий тариф! Перевод я сделала, не бесплатно же! Но работать с этим агентством не буду! И что они будут делать в этом случае? Ставка была сделана в том числе и на меня!
Вывод: Олег Рудавин прав на 1000%! Мы не должны руководствоваться ни уровнем жизни там, где мы живем (американские агентства предлагают даже европейским переводчикам 9 центов доллара за слово!), ни нашими временными (или постоянными) финансовыми проблемами, когда мы принимаем работу! Исключение можно сделать только для начинающих переводчиков, которым нужно набираться опыта, (им серьезную работу и не предложат), но квалифицированные переводчики должны быть едины в своих расценках от Америки до богом забытых уголков планеты! Иначе нас всех "нагнут" от Америки и далее.
P.S. Одна итальянская фирма, нахватавшая кучу контрактов в России и испытывавшая серьезные проблемы с переводом документов, предложила мне три месяца назад делать переводы за 2 цента евро за слово! Я вежливо отказалась. Недавно они вновь направили мне свое предложение и я запросила 7,5 центов чистыми. Они с радостью согласились и выразили надежду, что мои расценки не повысятся.
Переводчики всех стран, объединяйтесь!
Извините за длинный пост. ▲ Collapse | | |
Потрясающий комментарий! | Jul 5, 2008 |
Andrej wrote:
Alla Douglas wrote:
А вы, Вадим, борец за чистоту русского языка?
А это клеймо теперь такое? Не первый раз вижу подобные реплики с негативным подтекстом. Раз за чистоту, то плохо? Я вот за чистоту и САМ добровольно никогда не пишу бенчмаркинги, проект-менеджеры (не говоря уже о проджект-менеджерах) и прочую дрянь, только если клиент очень настаивает. И единицы измерений пробелами отбиваю. И личных форм в техдокументации избегаю. И много еще чего. И никогда не занимаюсь оправданиями типа "это слово прочно вошло в обиход". Это слово вошло в обиход неграмотных людей, не знающих русский. Но в мой обиход оно не вошло. И ссылки на толпу для меня не показатель, толпа тупа. [Edited at 2008-06-20 06:31]
Абсолютно согласна со словами: И никогда не занимаюсь оправданиями типа "это слово прочно вошло в обиход". Это слово вошло в обиход неграмотных людей, не знающих русский. Но в мой обиход оно не вошло. И ссылки на толпу для меня не показатель, толпа тупа. | |
|
|
Vladimir Dubisskiy Sjedinjene Američke Države Local time: 09:20 Član (2001) engleski na ruski + ... не совсем так - нету уже (почти нету) уравниловки | Jul 5, 2008 |
После прихода консервативных либералов к власти в нашей провинции с уравниловкой активно сражаются - стараются помощь максимально конкретизировать. Ну и себя - министров ну совсем не обижают
А гражданин или нет - конечно же смотр�... See more После прихода консервативных либералов к власти в нашей провинции с уравниловкой активно сражаются - стараются помощь максимально конкретизировать. Ну и себя - министров ну совсем не обижают
А гражданин или нет - конечно же смотрят - адреса ведь государство определяет по данным налоговых деклараций (или регулярного последнего ценза (а как еще?) так что статус запросто определим.
И потом, мы - в Брит.Колумбии - давно уже платим больше за бензин - из-за строительства, связанного с зимней Олимпиадой 2010 - надбавочку нам влепили на бензин - цента на 3 на каждый литр.
Так что больше нам надо доплачивать... И неизвестно, регулярные ли это будут доплаты (хотелось бы )
Ludwig Chekhovtsov wrote:
Alexander Onishko wrote:
Что? Как вы сказали?
Та это все гримасы канадского социализьма - сплошная уравниловка: то всем пенсионерам без разбору, будь ты хоть миллионер, как Абрамович, все лекарства забесплатно.
А то теперь нате вам, пожалуйста, в Британской Колумбии, будь ты хоть сам Билл Гейтс, хочешь-не хочешь, а получи по почте эти жалкие 100 долларов компенсации. И что характерно, никто и не спросит, а гражданин ты или нет? ▲ Collapse | | |
Vladimir Dubisskiy Sjedinjene Američke Države Local time: 09:20 Član (2001) engleski na ruski + ... а что тут удивительного | Jul 5, 2008 |
Ну вон в Лондоне местным жителям регулярно доплачивают за дорогой транспорт, ограничения по пользованию личным автотранспортом в центре и т.п.
И во многих местах так.
Alexander Onishko wrote:
Что? Как вы сказали? | | |
Larissa Dinsley Velika Britanija Local time: 15:20 Član (2003) engleski na ruski + ... Теперь моя очередь удивляться | Jul 5, 2008 |
Владимир, Вам кто такое сказал?
За проезд на личном транспорте в центре Лондона надо платить. А вот насчет регулярных надбавок, это Вы что-то не так услышали.
Ну вон в Лондоне местным жителям регулярно доплачивают за дорогой транспорт, ограничения по пользованию личным автотранспортом в центре и т.п.
И во многих местах так.
Alexander Onishko wrote:
Что? Как вы сказали?
[Edited at 2008-07-05 19:59] | | |
Strana na temi: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18] > |