Strana na temi:   < [1 2 3]
Визитная карточка: необходимость, содержимое, дизайн
Objavljivač niti: Sergei Leshchinsky
vera12191
vera12191  Identity Verified
Nemačka
Local time: 03:33
engleski na ruski
+ ...
Пояснения Jan 11, 2010

Andrej wrote:

На переговоры не хожу, на выставки тоже. Черт знает. Проблема в том, что я вообще никак не заинтересован в поиске заказчиков в России и СНГ, так как очень давно и принципиально с ними не работаю и никому из них визитки раздавать не собираюсь. Соответственно, для раздачи визиток мне надо ехать в Германию, США, Австрию или еще куда-то?

Я не заметила особого отличия ситуаций обмена визитками в России и в Германии. Те же переговоры, выставки, случайные встречи. Паушально отвергать клиентов из СНГ я бы не стала. Пара клиентов из России платит исправно и достойно, правда, один клиент делает это через свой дюссельдорфский филиал.

Вот это для меня загадка. В пятницу отправил по почте четыре заказных письма со счетами в разные конторы. Зачем мне прикладывать к этим счетам визитки, если в этих конторах и так про меня все необходимое знают, раз мы сотрудничаем?

Поясняю про счета с визитками. Я так не делаю, поскольку среди клиентов сейчас есть всего одна-две крупные международные комапнии. Прикрепление визиток к счетам имеет смысл, если вы направляете счет в крупную компанию. Велика возможность того, что ответственный за переводы уйдет, не передав вас «с рук на руки». Счет ваш прямиком поступает в бухгалтерию. Ну и откуда новому сотруднику узнать о вас? Не будет же он в счетах комапнии копаться. Визитка же может оказаться в альбомчике для визиток или в картотеке секретаря и пр. В компании, где я работала, была чрезвычайно дотошная секретарь. У нее целая картотека с визитками была: «Переводчики», «Международные курьерские службы», «Местные курьерские службы», «Фирмы, обслуживающие банкеты», «Аренда автомобилей с шофером», «Бюро путешествий», «Гостиницы», «Хостессы», «Агентства временной занятости», «Рекламные и PR-агентства».

К тому же, во многих европейских странах рассылка электронной почты с текстами рекламного содержания без ясно выраженного согласия получателя запрещена законодательно. А визитку послать никто не запрещает.

@Sergei Leshchinsky
Даже не представляю себя рассылающим визитки со счетами за телефон, газ, свет, коммунальные услуги...
Давайте помнить, что мы живем немного в другом обществе.

Не стоит утрировать. Счет за газ и телефон поступает частному клиенту, и ему ничего не стоит найти адрес поставщика услуг в своей папочке или альтернативного в городском телефонном справочнике. Я же толкую об обратной ситуации, когда мелкий частный предприниматель посылает визитку крупной комании: «Ау, я здесь!»

[Редактировалось 2010-01-11 09:10 GMT]

Sergei Leshchinsky
Sergei Leshchinsky  Identity Verified
Ukrajina
Local time: 04:33
Član (2008)
engleski na ruski
+ ...
POKRETAČ TEME
ну да... Jan 11, 2010

Все верно...
vera12191 wrote:
Я же толкую об обратной ситуации, когда мелкий частный предприниматель посылает визитку крупной комании: «Ау, я здесь!»

Я и есть мелкий частный предприниматель, отправляющий свою визитку крупной компании-поставщику газа (света, воздуха, облаков). И мне это трудно представить.

Oleg Delendyk
Oleg Delendyk
Ukrajina
engleski na ruski
+ ...
Сергей! Jan 11, 2010

Sergei Leshchinsky wrote:

Все верно...
vera12191 wrote:
Я же толкую об обратной ситуации, когда мелкий частный предприниматель посылает визитку крупной комании: «Ау, я здесь!»

Я и есть мелкий частный предприниматель, отправляющий свою визитку крупной компании-поставщику газа (света, воздуха, облаков). И мне это трудно представить.

Вам посоветовали прилагать Ваши визитки к Вашим счетам за перевод, которые Вы отправляете Вашим ЗАКАЗЧИКАМ.

Oleg Osipov
Oleg Osipov  Identity Verified
Ruska Federacija
engleski na ruski
+ ...
Ж.... Jan 11, 2010

Жизненный опыт подсказывает, что никогда не знаешь, что может в дальнейшем пригодиться. В жизни на стенке висит много всяких "ружей" разного калибра. Многие из них уже "стреляли", извиняюся за выражение. И визитка может выстрелить с пользой для дела. За десять баксов сто штук можно и сделать. Пить-есть не просят, а пригодиться могут всяко.

Заказываем-с, коллеги, заказываем-с.

Andrej
Andrej  Identity Verified
Local time: 06:33
Član (2005)
nemački na ruski
+ ...
. Jan 11, 2010

Oleg Osipov wrote:

Пить-есть не просят, а пригодиться могут всяко.

С этим согласен.

vera12191 wrote:

Пара клиентов из России платит исправно и достойно, правда, один клиент делает это через свой дюссельдорфский филиал.

Неверно я сформулировал. Я о том, что я не прикладываю никаких маркетинговых усилий для нахождения клиентов на российском и СНГ-шном рынке. В отличие от европейского рынка, где я что-то для своего продвижения делаю, я считаю экономически невыгодным продвижение в России. Лично для себя, конечно, у каждого своя ситуация. Соответственно, я принципиально не занимаюсь поиском хороших клиентов в России, а они, соответственно, меня и не находят. Чем и я, и они, наверное, вполне довольны. Правда, время от времени в почту падают письма от "жадин-говядин", которые тут же отфутболиваются.

[Edited at 2010-01-11 10:24 GMT]

Sergei Tumanov
Sergei Tumanov  Identity Verified
engleski na ruski
+ ...
мысль Jan 11, 2010

Даже не представляю себя рассылающим визитки со счетами за телефон, газ, свет, коммунальные услуги...

Нет лучшего пути изменить общество, начав с себя.

Например, с рассылки тех же визиток.

И пусть на один квант, но общество уже изменится.

Sergei Leshchinsky
Sergei Leshchinsky  Identity Verified
Ukrajina
Član (2008)
engleski na ruski
+ ...
POKRETAČ TEME
не выйдет... Jan 11, 2010

Sergei Tumanov wrote: с рассылки тех же визиток.

Мы же платим иначе, т.е.
1) идем в банк в окошко с кассиром или
2) в терминал быстрой оплаты, который денежки кушает через щелочку [недавно у нас появилось, стоят во всех местах скопления людей], и там за все платим от мобильной связи до квартплаты.
Кому тут визитку давать?

Sergei Tumanov
Sergei Tumanov  Identity Verified
engleski na ruski
+ ...
Вот на прилавочке… Jan 11, 2010

Вот на прилавочек и клеим. Или на витринку.
Сколько народу через то окошко пройдет, да от скуки рекламку/визитку и прочтет.

yanadeni (X)
yanadeni (X)  Identity Verified
Kanada
Local time: 21:33
francuski na ruski
+ ...
// Jan 12, 2010

Oleg Osipov wrote:

Жизненный опыт подсказывает, что никогда не знаешь, что может в дальнейшем пригодиться. В жизни на стенке висит много всяких "ружей" разного калибра. Многие из них уже "стреляли", извиняюся за выражение.
не в тему, конечно, но у меня однажды выстрелила пачка зефира главное - вовремя вручить её правильному человеку

Nikolai Muraviev
Nikolai Muraviev  Identity Verified
Ruska Federacija
engleski na ruski
+ ...
Хм... Jan 12, 2010

Yana Deni wrote:
не в тему, конечно, но у меня однажды выстрелила пачка зефира ...

Интересный случай в криминалистике. Убитые, раненые были? Что незаряженное ружье стреляет раз в год - это я знаю. А вот про зефир не слыхивал.

А я визитки иногда использую в качестве поздравительных открыток (для деловых контактов). На обороте пишу пожелание. И о себе напомнить, и человека поздравить, и "по деньгам" выгодно.

Larissa Boutrimova
Larissa Boutrimova  Identity Verified
Kanada
Član (2006)
engleski na ruski
+ ...
. Jan 12, 2010

Sergei Leshchinsky wrote:

Мы же платим иначе, т.е.
1) идем в банк в окошко с кассиром или
2) в терминал быстрой оплаты, который денежки кушает через щелочку [недавно у нас появилось, стоят во всех местах скопления людей], и там за все платим от мобильной связи до квартплаты.
Кому тут визитку давать?

А разве вы рассылаете счета за телефон, газ, свет, коммунальные услуги..? Речь идет о том, что визитку посылает поставщик услуг, т.е., когда должны заплатить вам, а не вы.

yanadeni (X)
yanadeni (X)  Identity Verified
Kanada
francuski na ruski
+ ...
// Jan 13, 2010

Nikolai Muraviev wrote:

Yana Deni wrote:
не в тему, конечно, но у меня однажды выстрелила пачка зефира ...

Интересный случай в криминалистике. Убитые, раненые были? Что незаряженное ружье стреляет раз в год - это я знаю. А вот про зефир не слыхивал.
Принесла на одно интервью вместо визиток пачку зефира.
С марта заступаю

DZiW (X)
DZiW (X)
Ukrajina
engleski na ruski
+ ...
о времена, о нравы) Jan 13, 2010

Засунуть визитки в зефир и подождать два месяца? А визитки металлизированные с реквизитами знакомого зубника? Ужас!

Но каждый сам выбирает свой правильный вариант. Недавно видел как двое раскручивающихся молодых водителей частного такси раздавали "дисконтные карт
... See more
Засунуть визитки в зефир и подождать два месяца? А визитки металлизированные с реквизитами знакомого зубника? Ужас!

Но каждый сам выбирает свой правильный вариант. Недавно видел как двое раскручивающихся молодых водителей частного такси раздавали "дисконтные карточки" прямо на площади - типа каждая десятая карточка изымается, но даёт ну очень большую скидку. Смысл в том, что эти карточки (как по форме, так и по содержанию) слишком точно подходят под основные требования к визитке)

А вообще-то пути визиток неисповедимы: как-то моя визитка попала в другой город (где я до этого ни разу не был) почти за тысячу км - перезвонили! На мой вполне логичный вопрос последовал логичный ответ: "Вас рекомендовали!" Это я уже потом привык. А один раз приехал патруль, вручили повестку в прокуратуру, сказали взять паспорт и с комфортом доставили по месту назначения... Я расслабился только когда оперуполномоченный принёс кофе, положил на стол мою визитку и спросил какой у меня тариф))

А как она к нему попала я уже как-то постеснялся спросить...
Collapse

Strana na temi:   < [1 2 3]

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Визитная карточка: необходимость, содержимое, дизайн

Translation news in Ruska Federacija

LinguaCore
AI Translation at Your Fingertips

The underlying LLM technology of LinguaCore offers AI translations of unprecedented quality. Quick and simple. Add a human linguistic review at the end for expert-level quality at a fraction of the cost and time.

More info »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »