Strana na temi: < [1 2 3] > | Глючит Традос Objavljivač niti: Yelena Pestereva
| mk_lab Ukrajina Član (2004) engleski na ruski + ...
Andrej wrote:
Но в своих переводах я проблем с кодировкой начиная с версии 6.5 не видел. Ни разу. | | | Да, почему-то навеяло: | Dec 1, 2009 |
Andrej wrote:
mk_lab wrote:
Извечная проблема Традоса.
Которая была полностью изжита в версии 6.5 и больше не появляется. Во всяком случае, у меня ее больше не было ни разу. Были кракозябры в ТМ от заказчиков, потому что они, не думая о разнице в версиях, сливали вместе памяти без всякой аккуратности. Но в своих переводах я проблем с кодировкой начиная с версии 6.5 не видел. Ни разу.
"Что я делаю не так?!" | | | Andrej Local time: 20:59 Član (2005) nemački na ruski + ...
Если все делать так, то кракозябр не будет. | | | Спасибо всем, | Dec 11, 2009 |
а особенно Юрию. Действительно, просто нажимаешь кнопку "Исправить поврежденный текст", и жизнь снова становится прекрасной. Лишний раз убедилась, как важно не впадать в панику и сохранять оптимизм в нашей непростой и динамичной переводческой жизни. | |
|
|
по поводу реестра | Dec 11, 2009 |
когда у меня были такие проблемы, мне тоже подсказали изменить языковые локали в реестре. После этого все стало нормально. Потом правда я узнала, что не на любой операционке это можно делать. На немецком виндовсе этого делать категорически нельзя. Хотелось бы предостеречь желающих покопаться в реестре. | | | Trados срывается при попытке реорганизации ТМ | Dec 24, 2009 |
Поменял комп. На нем оказалась Win7. Поставил традос... все хорошо, импорт/экспорт работает, а при попытке реорганизации ТМ он завершает работу программы. Проверено на версиях 2006 и 2007.
Хельп! | | | Ваистину хельп. | Dec 24, 2009 |
Sergei Leshchinsky wrote:
На нем оказалась Win7. Хельп!
Есть мнение, что даунгрейд до ХР гарантированно "спасет отца русской демократии".
Конечно, возможно, есть менее гильотинный метод... Традос хоть успевает ошибку вывести, что именно заглючило? | | | Спасибо за участие... | Dec 24, 2009 |
Дело а в том, что я решил сменить комп, т.к. с лета, как видяха накрылась, сижу на протезе за 10 баксов, а хочется полноты жизни минимум на DirectX_11 и т.д.
Пришел менять комп (у меня контора забирает старый выдает новый с доплатой разницы)... Мы оговорили конфигурацию и у них оказа�... See more | |
|
|
Natalie Poljska Local time: 17:59 Član (2002) engleski na ruski + ... Moderator ovog foruma LOKALIZATOR SAJTA Аж не верится | Dec 24, 2009 |
Sergei Leshchinsky wrote:
Прикинуть только, там даже нельзя изменить размер значков на рабочем столе, задав любимые 35 пикселей для 19" монитора при 1248х1024  ! Я в шоке!
Ну как же так - даже в Win 3.1 это было возможно... Сергей, может, вы чего-то не нашли? | | | ой, я бы нашел... | Dec 25, 2009 |
там в "персонализации" есть выбор: большие, средние и малые значки... Так вот "малые" уже довольно большие. изменение цветовых схем я тоже не нашел.
(пока сижу с ноута и испытываю неудобства, т.к. он маленький -- не под мои руки) | | |
Написал было про способ очистки при трудностями с оной, но обнаружил эту тему на форме чуть ранее. Удалил.
[Редактировалось 2010-01-12 18:49 GMT] | | |
Konstantin Chernoukhov wrote:
если дело, скажем, в избытке графики, надо эту графику удалить, а потом очистить файл без графики.
Полезные макросы для Word
Обратите внимание на макрос ImagesInOut.dot.
Он позволяет извлечь картинки до перевода, а потом вставить их после очистки. | |
|
|
непечатные символы | Feb 3, 2010 |
Недавно возникла проблема с отображением непечатных символов в ворде. Сами непечатные символы появляются и исчезают по нажатию соответствующей кнопки, а вот текст оригинала, который должен скрываться, отображается всегда. А мне не всегда хотелось бы его видеть.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Заранее благодарю | | | Это вам в настройки Ворда | Feb 3, 2010 |
Там есть настройка «Всегда показывать непечатный текст» или «tools>options>view>hidden text». | | | Dilya Ruska Federacija Local time: 19:59 ruski na španski + ... Все те же проблемы с символами или кодировкой или еще с | Feb 4, 2010 |
Всем доброго дня!
Может и мне кто-нибудь сможет помочь. Я начинающий пользователь Традоса 7 Freelance, Windows XP, Word 2003. Перевод с русского на испанский яз. Проблема: Когдая в ворде я открываю сегмент для перевода, ручками забиваю перевод на испанский, в т.ч. слова с ударениями, при ... See more Всем доброго дня!
Может и мне кто-нибудь сможет помочь. Я начинающий пользователь Традоса 7 Freelance, Windows XP, Word 2003. Перевод с русского на испанский яз. Проблема: Когдая в ворде я открываю сегмент для перевода, ручками забиваю перевод на испанский, в т.ч. слова с ударениями, при этом отображается перевод правильно, но как только стоит его закрыть и перейти к другому сегменту, буквы с ударениями отображаются без ударения. Например, слово в сегменте до закрытия: descripción; слово в сегменте после закрытия: descipcion. Т.е. исчезает только ударение. Символ ударения вводила как с клавиатуры, так и с меню Вставка-Символ. Выше уже описывались изменения в Регистре, но как я поняла, эти изменения применимы по отношению к русскому языку.
Заранее благодарю.
[Редактировалось 2010-02-04 07:01 GMT] ▲ Collapse | | | Strana na temi: < [1 2 3] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Глючит Традос No recent translation news about Ruska Federacija. |
Anycount & Translation Office 3000 | Translation Office 3000
Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.
More info » |
| Pastey | Your smart companion app
Pastey is an innovative desktop application that bridges the gap between human expertise and artificial intelligence. With intuitive keyboard shortcuts, Pastey transforms your source text into AI-powered draft translations.
Find out more » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |