Strana na temi: < [1 2 3] > |
Глючит Традос Objavljivač niti: Yelena Pestereva
|
mk_lab Ukrajina Član (2004) engleski na ruski + ...
Andrej wrote:
Но в своих переводах я проблем с кодировкой начиная с версии 6.5 не видел. Ни разу. | | |
Да, почему-то навеяло: | Dec 1, 2009 |
Andrej wrote:
mk_lab wrote:
Извечная проблема Традоса.
Которая была полностью изжита в версии 6.5 и больше не появляется. Во всяком случае, у меня ее больше не было ни разу. Были кракозябры в ТМ от заказчиков, потому что они, не думая о разнице в версиях, сливали вместе памяти без всякой аккуратности. Но в своих переводах я проблем с кодировкой начиная с версии 6.5 не видел. Ни разу.
"Что я делаю не так?!" | | |
Andrej Local time: 06:19 Član (2005) nemački na ruski + ...
Если все делать так, то кракозябр не будет. | | |
Спасибо всем, | Dec 11, 2009 |
а особенно Юрию. Действительно, просто нажимаешь кнопку "Исправить поврежденный текст", и жизнь снова становится прекрасной. Лишний раз убедилась, как важно не впадать в панику и сохранять оптимизм в нашей непростой и динамичной переводческой жизни. | |
|
|
по поводу реестра | Dec 11, 2009 |
когда у меня были такие проблемы, мне тоже подсказали изменить языковые локали в реестре. После этого все стало нормально. Потом правда я узнала, что не на любой операционке это можно делать. На немецком виндовсе этого делать категорически нельзя. Хотелось бы предостеречь желающих покопаться в реестре. | | |
Trados срывается при попытке реорганизации ТМ | Dec 24, 2009 |
Поменял комп. На нем оказалась Win7. Поставил традос... все хорошо, импорт/экспорт работает, а при попытке реорганизации ТМ он завершает работу программы. Проверено на версиях 2006 и 2007.
Хельп! | | |
Ваистину хельп. | Dec 24, 2009 |
Sergei Leshchinsky wrote:
На нем оказалась Win7. Хельп!
Есть мнение, что даунгрейд до ХР гарантированно "спасет отца русской демократии".
Конечно, возможно, есть менее гильотинный метод... Традос хоть успевает ошибку вывести, что именно заглючило? | | |
Спасибо за участие... | Dec 24, 2009 |
Дело а в том, что я решил сменить комп, т.к. с лета, как видяха накрылась, сижу на протезе за 10 баксов, а хочется полноты жизни минимум на DirectX_11 и т.д.
Пришел менять комп (у меня контора забирает старый выдает новый с доплатой разницы)... Мы оговорили конфигурацию и у них оказа�... See more | |
|
|
Natalie Poljska Local time: 03:19 Član (2002) engleski na ruski + ... Moderator ovog foruma LOKALIZATOR SAJTA Аж не верится | Dec 24, 2009 |
Sergei Leshchinsky wrote:
Прикинуть только, там даже нельзя изменить размер значков на рабочем столе, задав любимые 35 пикселей для 19" монитора при 1248х1024  ! Я в шоке!
Ну как же так - даже в Win 3.1 это было возможно... Сергей, может, вы чего-то не нашли? | | |
ой, я бы нашел... | Dec 25, 2009 |
там в "персонализации" есть выбор: большие, средние и малые значки... Так вот "малые" уже довольно большие. изменение цветовых схем я тоже не нашел.
(пока сижу с ноута и испытываю неудобства, т.к. он маленький -- не под мои руки) | | |
Написал было про способ очистки при трудностями с оной, но обнаружил эту тему на форме чуть ранее. Удалил.
[Редактировалось 2010-01-12 18:49 GMT] | | |
Konstantin Chernoukhov wrote:
если дело, скажем, в избытке графики, надо эту графику удалить, а потом очистить файл без графики.
Полезные макросы для Word
Обратите внимание на макрос ImagesInOut.dot.
Он позволяет извлечь картинки до перевода, а потом вставить их после очистки. | |
|
|
непечатные символы | Feb 3, 2010 |
Недавно возникла проблема с отображением непечатных символов в ворде. Сами непечатные символы появляются и исчезают по нажатию соответствующей кнопки, а вот текст оригинала, который должен скрываться, отображается всегда. А мне не всегда хотелось бы его видеть.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Заранее благодарю | | |
Это вам в настройки Ворда | Feb 3, 2010 |
Там есть настройка «Всегда показывать непечатный текст» или «tools>options>view>hidden text». | | |
Dilya Ruska Federacija Local time: 05:19 ruski na španski + ... Все те же проблемы с символами или кодировкой или еще с | Feb 4, 2010 |
Всем доброго дня!
Может и мне кто-нибудь сможет помочь. Я начинающий пользователь Традоса 7 Freelance, Windows XP, Word 2003. Перевод с русского на испанский яз. Проблема: Когдая в ворде я открываю сегмент для перевода, ручками забиваю перевод на испанский, в т.ч. слова с ударениями, при ... See more Всем доброго дня!
Может и мне кто-нибудь сможет помочь. Я начинающий пользователь Традоса 7 Freelance, Windows XP, Word 2003. Перевод с русского на испанский яз. Проблема: Когдая в ворде я открываю сегмент для перевода, ручками забиваю перевод на испанский, в т.ч. слова с ударениями, при этом отображается перевод правильно, но как только стоит его закрыть и перейти к другому сегменту, буквы с ударениями отображаются без ударения. Например, слово в сегменте до закрытия: descripción; слово в сегменте после закрытия: descipcion. Т.е. исчезает только ударение. Символ ударения вводила как с клавиатуры, так и с меню Вставка-Символ. Выше уже описывались изменения в Регистре, но как я поняла, эти изменения применимы по отношению к русскому языку.
Заранее благодарю.
[Редактировалось 2010-02-04 07:01 GMT] ▲ Collapse | | |
Strana na temi: < [1 2 3] > |