Strana na temi:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14] >
Технические вопросы (тема для новичков ProZ)
Objavljivač niti: Igor Savenkov
Olga and Igor Lukyanov
Olga and Igor Lukyanov  Identity Verified
Kanada
Local time: 14:04
engleski na ruski
+ ...
Умат, умат - идет прихват :-) (из раннего БГ) Dec 27, 2007

Zamira wrote:

Вообще государству гораздо более интересны операции по ОТТОКУ валюты за границу, а не ее притоку.

Замира, здравствуйте,

Могу предположить, что приток интересует тоже. Это же основание для взимания налога. Андрей прав, если налоговая отследит регулярность поступления сумм, прихвата не избежать.

Andrej
Andrej  Identity Verified
Local time: 23:04
Član (2005)
nemački na ruski
+ ...
Если к Dec 27, 2007

вам прицепятся, то 13% вы не обойдетесь. Штрафы и т.д. Кроме того, за незаконное предпринимательство вообще-то уголовная статья предусмотрена. См. тут: http://kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=171 и тут: http://www.ukodeks.ru/codes/clause/7439/

LaBoule wrote:

Пока я понял так: если прицепятся налоговые органы, а я еще не оформлен как ИЧП, то мне, как физическому лицу, придется заплатиить 13% налогов, а если бы уже был оформлен как ИЧП, то тогда налоги составили 6% или даже какую-то "смешную фиксированную величину" (кажется, так сказал Вадим Погуляев в соседней теме). Так?

[Edited at 2007-12-27 08:06]

Igor Savenkov
Igor Savenkov  Identity Verified
Ruska Federacija
Local time: 21:04
Član (2007)
engleski na ruski
POKRETAČ TEME
Вадим, вопрос лично к Вам Dec 27, 2007

Vadim Poguliaev wrote:

С нового года становлюсь "абсолютно белым", видно кто-то решил что зима, и покрыл меня мелом.

А можно узнать какие-то подробности: кто и как покрыл мелом?

Andrej
Član (2005)
nemački na ruski
+ ...
Про белизну Dec 27, 2007

К сожалению, "абсолютно белым" стать невозможно. Как быть с платежами через Moneybookers или PayPal? У меня есть клиенты, которые отказываются платить иначе. И хорошие клиенты причем. И что делать? На счет приходит платеж с Moneybookers, а не от клиента, и как мне доказать, что это именно он п�... See more
К сожалению, "абсолютно белым" стать невозможно. Как быть с платежами через Moneybookers или PayPal? У меня есть клиенты, которые отказываются платить иначе. И хорошие клиенты причем. И что делать? На счет приходит платеж с Moneybookers, а не от клиента, и как мне доказать, что это именно он проплатил? Кроме того, в инвойсе одна сумма, а с Moneybookers приходит другая, так как платежная система снимает свой сбор за перевод. Соответственно, сумма в счете и поступившая сумма расходятся, и что делать? И т.д. и т.п.Collapse

Valery Afanasiev
Valery Afanasiev  Identity Verified
Ruska Federacija
engleski na ruski
+ ...
C чем прихватят? Dec 27, 2007

Andrej wrote:Если вам ежемесячно будет приходить на счет тысячи по 2-3 евро и больше, то рано или поздно вас прихватят.

C чем прихватят-то? С неуплатой подоходного? Дык, платить нужно

Igor Savenkov
Ruska Federacija
Član (2007)
engleski na ruski
POKRETAČ TEME
А разве PayPal дружит с Россией? Dec 27, 2007

Andrej wrote:

К сожалению, "абсолютно белым" стать невозможно. Как быть с платежами через Moneybookers или PayPal? У меня есть клиенты, которые отказываются платить иначе...

Побочный вопрос: Андрей, а PayPal вы "для полноты картины" привели? Ведь в России невозможно принимать платежи через PayPal. Или уже что-то успело измениться? Или Вы живете не в Питере? (как указано в Вашем профиле).

Oleg Rudavin
Oleg Rudavin  Identity Verified
Ukrajina
Član (2003)
engleski na ukrajinski
+ ...
Мои причины Dec 27, 2007

LaBoule wrote: Скажите, пожалуйста, что именно заставило Вас зарегестрироваться как ИП? Были "толчки извне" или сами решили "не доводить до греха" или еще как?

В 2004 году мне позвонили из банка, в который до этого беспрепятственно приходили все платежи с пометками Invoice # и т.д. и сообщили: вышел указ Нацбанка, в соответствии с которым запрещается принимать на частные счета оплату за работу. (Попутно замечу, что банк не сообщает о таких платежах в налоговую, он просто отправляет их обратно).

Я зарегистрировался и очень скоро почувствовал некоторые преимущества белой работы. Кроме спокойного сна, это:
- возможность обратиться за кредитом в банк и в качестве подтверждения платежеспособности принести отчет с указанием полученных сумм (опять же попутное замечание: некоторые ИП суммы заработков слегка завышают - именно для этой цели)
- возможность отнести те же документы при обращении в посольство за визой в качестве подтверждения материального статуса

Добавлю, что активно рекламировавшийся "спокойный сон" - на самом деле очень важный фактор; по крайней мере, после того, как объемы становятся значительными.

К недостаткам относится вся та бумажная бюрократия, о которой мы говорили. Кроме того, иногда бывает нужна валюта, а полученные валютные средства всегда приходится снимать в национальной денежной единице (при этом курс межбанковской продажи может отличаться от нацбанковского, и часто он выше нацбанковского).

Единый налог, в Харькове составляющий 100 гривень (19 долларов), освобождает от любых других отчислений. То есть, после его уплаты ни один налоговый инспектор не найдет повода для придирок.

Andrej
Član (2005)
nemački na ruski
+ ...
Было бы желание. Dec 27, 2007

А при желании все возможно. Но Пайпэл не люблю и терпеть не могу. Манибукерс лучше и дешевле.

ЗЫ Валера, тебе отдельный привет, давно не виделись!

Oleg Rudavin
Oleg Rudavin  Identity Verified
Ukrajina
Član (2003)
engleski na ukrajinski
+ ...
Полная белизна возможна Dec 27, 2007

Или почти возможна

Andrej wrote: К сожалению, "абсолютно белым" стать невозможно. Как быть с платежами через Moneybookers или PayPal? ... На счет приходит платеж с Moneybookers, а не от клиента, и как мне доказать, что это именно он проплатил? Кроме того, в инвойсе одна сумма, а с Moneybookers приходит другая, так как платежная система снимает свой сбор за перевод. Соответственно, сумма в счете и поступившая сумма расходятся, и что делать? И т.д. и т.п.

Никто не мешает декларировать эквивалент этих сумм в национальной валюте. Поскольку законодательство не может успевать за реальностью, оно сегодня просто не "видит" сетевых систем оплаты. Однако декларирование эквивалента полученных через сетевые системы оплат дает нам основания формально утверждать, что и эти оплаты белые - пусть даже и не подтвержденные документально.

Andrej
Član (2005)
nemački na ruski
+ ...
Это да Dec 27, 2007

Но как из задекларировать? Приходников-то нет? Кассовый аппарат ставить? Сказать, что вот мне свалилось на счет штука евро, это гонорар? А на каком основании свалилось, спросят меня? На основании инвойса, скажу я. Хорошо, ответят мне, почему тогда плательщик - не тот, на кого вы... See more
Но как из задекларировать? Приходников-то нет? Кассовый аппарат ставить? Сказать, что вот мне свалилось на счет штука евро, это гонорар? А на каком основании свалилось, спросят меня? На основании инвойса, скажу я. Хорошо, ответят мне, почему тогда плательщик - не тот, на кого выставлен счет, а какой-то Манибукерс? И реквизиты почему кривые какие-то?

В банках у людей глаза круглые становятся, когда ты им объясняешь про Манибукерс и прочее. Мне прямым текстом посоветовали выводить эти деньги вчерную на обычный лицевой счет (например, жены), так как официально их провести очень сложно или даже невозможно и банку это все также просто невозможно объяснить налоговой. Равно как и мне самому. Налоговая-то что - она видит, что пришли деньги с Манибукерса, реквизиты совсем иные, ничего нужного нет. Счет по этим деньгам выставлен кому-то там, а деньги из другого места, это как, спросят они. И хрен что объяснишь. Я уже не говорю про возможность списания сбора за перевод с Манибукерса в накладные расходы.

[Edited at 2007-12-27 09:39]
Collapse

Roman Bulkiewicz
Roman Bulkiewicz  Identity Verified
engleski na ukrajinski
+ ...
белизна полная и неполная Dec 27, 2007

Oleg Rudavin wrote:
Или почти возможна

Никто не мешает декларировать эквивалент этих сумм в национальной валюте. Поскольку законодательство не может успевать за реальностью, оно сегодня просто не "видит" сетевых систем оплаты. Однако декларирование эквивалента полученных через сетевые системы оплат дает нам основания формально утверждать, что и эти оплаты белые - пусть даже и не подтвержденные документально.

Есть налоговое законодательство, а есть валютное. В соответствии с первым (в Украине), ЧП на едином налоге и не обязан документально подтверждать свои доходы. Например, вы можете принимать оплату наличными. Нужо только регистрировать их в книге, которая форма номер 9, и декларировать в отчетах.
А вот второе требует, чтобы все валютные поступления в поьзу юр. лиц и частных предпринимателей проходили через расчетный счет. Соответственно, Вестерн Юнион, платежи на карт. счет, обналичивание чеков и т.п. - всё это незаконно.
Можно говорить, что это устаревшие нормы, что никому до них уже нет дела, что пусть попробуют доказать... и тем не менее.

Roman Bulkiewicz
engleski na ukrajinski
+ ...
не Манибукерс Dec 27, 2007

Не о Манибукерс, но, может, кому-то пригодится.
Я предлагаю своим клиентам помельче платить карточкой. Деньги поступают на мой счет уже в гривне, плательщик - украинская компания, которая обрабатывает карточные платежи, основание - договор с этой же компанией. Все довольны. Вестерн Юнион изжит как явление.

Roman Bulkiewicz
engleski na ukrajinski
+ ...
А интересное тут у вас обсуждение... Dec 27, 2007

Наверно, в России работникам налоговых органов запрещено использовать Интернет в служебных целях, да?

Igor Savenkov
Ruska Federacija
Član (2007)
engleski na ruski
POKRETAČ TEME
Они ловят крупную рыбу в другом месте, ИМХО Dec 27, 2007

Roman Bulkiewicz wrote:

Наверно, в России работникам налоговых органов запрещено использовать Интернет в служебных целях, да?

А как они сюда доберутся? По поисковой фразе из Гугля "как не платить налоги" ?

Andrej
Član (2005)
nemački na ruski
+ ...
Про карту Dec 27, 2007

Думаю, мои немцы откажутся платить картой. Во-первых, им это непривычно. Во-вторых, это наверняка дороже, чем Манибукерс. В-третьих, им, скорее всего, будет непонятно, как отчитаться по такому платежу перед своей налоговой. Короче, лишняя головная боль, а кто же ее хочет?

Strana na temi:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Технические вопросы (тема для новичков ProZ)

Translation news in Ruska Federacija

TM-Town
Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business

Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.

More info »
Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

Buy now! »