Strana na temi:   < [1 2]
Off topic: Skype - возникли проблемы
Objavljivač niti: Nikolai Muraviev
Vitals
Vitals  Identity Verified
Litvanija
Local time: 21:40
engleski na litvanski
+ ...
Заработало! Dec 23, 2010

Вчера вечером скайп омертвел на всех компах дома, сегодня ожил, хотя тоже постепенно.

Nikolai Muraviev
Nikolai Muraviev  Identity Verified
Ruska Federacija
engleski na ruski
+ ...
POKRETAČ TEME
Заработало! Dec 23, 2010

Поучительный такой блэкаут получился - узнал много нового. Всем поделившимся знаниями - спасибо! Ну и с наступающим Рождеством! (хотя это - другая тема)

Vitals
Litvanija
engleski na litvanski
+ ...
И опять не работает... Dec 23, 2010

Только успел обрадоваться, смотрю, снова скайп "мертвенький"... Видно, серьезно они там сломались.

Vitals
Litvanija
engleski na litvanski
+ ...
Интересное наблюдение Dec 23, 2010

Как я уже только что и написал, на моем компьютере Скайп не работает. Это новейшая версия Скайп, которая неделю назад (против моей же воли) взяла и на моих же глазах сама обновила мою любимую прежнюю версию. Пытался остановить процесс, но не получилось. Ладно, махнул рукой, не�... See more
Как я уже только что и написал, на моем компьютере Скайп не работает. Это новейшая версия Скайп, которая неделю назад (против моей же воли) взяла и на моих же глазах сама обновила мою любимую прежнюю версию. Пытался остановить процесс, но не получилось. Ладно, махнул рукой, нет времени...

А у жены на компе старая версия Скайпа 4,2,0,, стоит. И она сейчас РАБОТАЕТ (вчера ее комп был выключен, поэтому я не увидел, работал ли он при всеобщем блэкауте или нет).

Мораль сей басни такова: я вот думаю, может, если поставить какую-нибудь старую версию скайпа (если найти старый загрузочник), то скайп и сейчас будет работать??

Пишу это себе и тем, которые могут срочно нуждаться в работоспособном Скайпе.
Collapse

Nikolai Muraviev
Ruska Federacija
engleski na ruski
+ ...
POKRETAČ TEME
Мораль: лучшее - враг хорошего Dec 23, 2010

Vitals wrote:

Мораль сей басни такова: я вот думаю, может, если поставить какую-нибудь старую версию скайпа (если найти старый загрузочник), то скайп и сейчас будет работать??

Насколько я понял, от версии работоспособность не зависит. Хотя разные версии "глючат" по-разному. Вчера мне удалось пробиться на старом Скайпе, минуток 10 поработал, потом он отвалился. Стал перезагружаться и "умудрился" растормошить новую версию, с которой тоже немного поработал.

Вот что пишут:
+===================================================+
23.12.2010 08:03, Нью-Йорк.
Skype в настоящее время постепенно возвращается в нормальное русло. Ожидается, что это может занять несколько часов.

Сервис интернет-телефонии Skype в среду вечером перестал отвечать на запросы части пользователей по всему миру. Вечером 22 декабря за полчаса по всему миру число активных пользователей сервисом сократилось почти вдвое — с 21 миллионов до 12,5 миллионов человек

Администрация сервиса в официальном блоге признала проблему По информации компании, произошло следующее: в результате проблем с определенными версиями Skype, отказалось работать большое количество компьютеров, выполняющих функцию "суперузлов"
+========================================================+
http://www.k2kapital.com/news/449439/

Igor Moshkin
Igor Moshkin
Ruska Federacija
Local time: 01:40
engleski na ruski
+ ...
Old versions Dec 23, 2010

Vitals wrote:

...
я вот думаю, может, если поставить какую-нибудь старую версию скайпа (если найти старый загрузочник), то скайп и сейчас будет работать??

Пишу это себе и тем, которые могут срочно нуждаться в работоспособном Скайпе.

Сам я не пробовал ставить старые версии (а текущая, понятное дело, работает "как у всех", т.е., связи практически нет), но если надо, то вот:
http://www.oldapps.com/skype.php

Vitals
Litvanija
engleski na litvanski
+ ...
Согласен Dec 23, 2010

Поставил только что старую (4,0,0), работает. Но как долго будет работать? Никто не знает.

Max Chernov
Max Chernov
Ruska Federacija
ruski na nemački
+ ...
Альтернативы... Dec 24, 2010

Альтернатив Скайпу создано много...но...

Из названных - google talk бесстыдно тащит Вашу информацию. Рекомендуемые меры противодействия - поковыряться в самой программе, запретить ей все действия, так или иначе предполагающие сбор информации. Но после этого он может не зар
... See more
Альтернатив Скайпу создано много...но...

Из названных - google talk бесстыдно тащит Вашу информацию. Рекомендуемые меры противодействия - поковыряться в самой программе, запретить ей все действия, так или иначе предполагающие сбор информации. Но после этого он может не заработать вообще.

SIP - честно говоря, не знаю даже, не пробовал. Значит непопулярный. Значит есть не у всех, не со всеми может связываться. Что тоже, на мой взгляд, минус, да ещё какой...

Из неназванных: QIP, Jabber и прочие клоны "аськи". Квип мне поначалу приглянулся, но потом я тоже заметил, что армия его пользователей не такая уж многочисленная. Что не было бы проблемой, учитывая наличие у него нескольких протоколов связи. Однако...почему-то не было реализовано взаимодействие с микрофоном/камерой (если сейчас это так, то я, пожалуй, установлю его повторно как альтернативу). Кто им пользуется? Можете ли сказать что-нибудь хорошее про него?

Джаббер - не знаю, конечно, но для меня неудобен...

Кроме того, привычка (если она есть) загружать несколько "клиентов" порождает свои проблемы в виде тормозов в других программах, что для меня тоже не очень хорошо...

Буду благодарен, если кто-то поделится своей информацией на этот счёт.
Collapse

Oleg Delendyk
Oleg Delendyk
Ukrajina
engleski na ruski
+ ...
Куда? Dec 24, 2010

Max Chernov wrote:

Из названных - google talk бесстыдно тащит Вашу информацию.

Зачем?

Nikolai Muraviev
Ruska Federacija
engleski na ruski
+ ...
POKRETAČ TEME
На время Скайп-блэкаута... Dec 24, 2010

меня очень выручила JustVOIP. То есть звонил со своего компьютера _бесплатно_ заграничным абонентам. Телефоны ведь тоже почти у всех есть, как и СКАЙП

Пользуюсь этой программкой давно, она позволяет звонить бесплатно во многие страны мира. Да и платные звонки дешевле обычного. Если бы я платил "межгород", давно бы разорился.

Nikolai Muraviev
Ruska Federacija
engleski na ruski
+ ...
POKRETAČ TEME
А позвольте вопрос... Dec 24, 2010

Maxim Manzhosin wrote:
есть же шлюзы между SIP и Skype. Точно так же, как есть шлюзы между Jabber и ICQ/MSN:

У моего респондента стоит СКАЙП. У меня, предположим, SIP. СКАЙП полег во всем мире (как было). Как меня может выручить SIP в этом случае?

Maxim Manzhosin
Maxim Manzhosin  Identity Verified
Ruska Federacija
engleski na ruski
Так же Dec 25, 2010

Nikolai Muraviev wrote:

У моего респондента стоит СКАЙП. У меня, предположим, SIP. СКАЙП полег во всем мире (как было). Как меня может выручить SIP в этом случае?

Так, как вы и сделали: позвонить через SIP на стационарный или мобильный телефон. Но при этом с вашей стороны все продолжает работать, можно пользоваться тем же программным клиентом, что и до аварии.

Max Chernov
Max Chernov
Ruska Federacija
ruski na nemački
+ ...
Google толк. Jan 29, 2011

Oleg Delendyk wrote:

Зачем?

А фиг его знает...коллекционирует он информацию. Нет, кроме шуток - если нечем заняться, поставьте у себя сетевой экран, он же файрволл - и если толково его настроите, много интересного о программах узнаете.

[Редактировалось 2011-01-29 08:19 GMT]

[Редактировалось 2011-01-29 08:19 GMT]

Oleksandr Kupriyanchuk
Oleksandr Kupriyanchuk  Identity Verified
Sjedinjene Američke Države
Član (2009)
ruski na engleski
+ ...
Какой толк в google talk. Skype vs Google Jan 31, 2011

Max Chernov wrote:

Oleg Delendyk wrote:

Зачем?

А фиг его знает... коллекционирует он информацию. Нет, кроме шуток - если нечем заняться, поставьте у себя сетевой экран, он же файрволл - и если толково его настроите, много интересного о программах узнаете.

А как иначе они показывали бы "таргетированную" рекламу? (только по ключевым словам самого письма, что ли?) Они фактически следят и подглядывают за вами из-за плеча.

Зато реклама и в правой части почты, и в нижней. Внедрять рекламу в живое "тело письма" не есть коррошо .

С нетерпением ждём рекламу теперь и в теме письма!

Skype лишён этих антереснейших свойств, но и этот разведчик знает чуть больше, чем ему указывают в профилях.

Strana na temi:   < [1 2]

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Skype - возникли проблемы

Translation news in Ruska Federacija

TM-Town
Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business

Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.

More info »
LinguaCore
AI Translation at Your Fingertips

The underlying LLM technology of LinguaCore offers AI translations of unprecedented quality. Quick and simple. Add a human linguistic review at the end for expert-level quality at a fraction of the cost and time.

More info »