Strana na temi: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14] > | Off topic: Закончилось членство (Преимущества платного членства на proz.com. В чем они заключаются?) Objavljivač niti: yanadeni (X)
|
esperantisto wrote:
Просто на Западе, извините, зажрались, и нытьё идёт по поводу калибра жемчуга, а не густоты супа — как у нас.
Это очень верно. Просто мы тут друг другу почему-то пытаемся доказать что-то, что и так все знают.
Обещанное про нытье на западе: у вас жизнь постепенно становится лучше, а здесь - наоборот. Поэтому общее настроение у народа очень пессимистичное. Они живут хуже, чем несколько лет назад, а вы - лучше. Отсюда и нытье. | | | Andrej Local time: 01:14 Član (2005) nemački na ruski + ...
esperantisto wrote:
Сейчас до где-то 20,5—21% годовых по белорусским рублям и до 8,5—9% по долларам/евро.
Ну вот мы и имеем то, что имеем. Кладем 10000 евро под 9% и в год набегает 900 евро. А на 2500 - искомые 200 с копейками.
esperantisto wrote:
Первое утверждение неверно, поскольку а) процентные ставки и надёжность банка далеко не полностью коррелируют
Про "полностью" никто и не говорил. А так коррелируют в полный рост. Чем рискованнее бизнес, тем больше процент, это аксиома. Так что насчет "неверно" не стоит.
esperantisto wrote:
в Беларуси за период мирового финансового кризиса не развалился ни один банк.
Осталось только понять, почему.
esperantisto wrote:
Кроме того, в Беларуси депозитные вклады на 100% гарантируются государством.
И что из этого? Хотя это не к месту здесь, бог с ним.
esperantisto wrote:
на пресловутые 400 евро и в Беларуси жизнь — не малина.
Уверен, что так и есть.
esperantisto wrote:
Просто на Западе, извините, зажрались, и нытьё идёт по поводу калибра жемчуга, а не густоты супа — как у нас.
Грубо, конечно, но правдиво. | | | Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: Александр, без нападок, плиз! |
Leanida wrote:
у вас жизнь постепенно становится лучше, а здесь - наоборот.
Ага, жить стало лучше, жить стало веселее... Не надо, а? | |
|
|
про рантье... и пассивный доход... | Aug 27, 2010 |
Andrej wrote:
Ну вот мы и имеем то, что имеем. Кладем 10000 евро под 9% и в год набегает 900 евро.
А потом приходит...
esperantisto wrote:
инфляция... по оценкам независимых экспертов — процентов 20—25 в год
И в Украине тот же коленкор...
[Редактировалось 2010-08-27 15:38 GMT] | | | Просто, западный мир... | Aug 27, 2010 |
потихоньку отучивают от бездумного бума потребления...
Leanida wrote:
у вас жизнь постепенно становится лучше, а здесь - наоборот.
Тупо начинают обращать внимание на копейки... а не на десятки рублей, как раньше ...
Не забывайте, что самые сытые страны все еще являются крупнейшими производителями отходов (по статистике почти половина пищевых продуктов просто не потребляется, а отправляются из магазина сразу на свалку). Там привыкли бросать надкушенное... а у нас из него еще и компот сварят... Немного другой подход...
[Редактировалось 2010-08-27 15:36 GMT] | | | Andrej Local time: 01:14 Član (2005) nemački na ruski + ...
Sergei Leshchinsky wrote:
А потом приходит...
О чем и речь про якобы отсутствие корреляций и отсутствие банкротств, которых не было из-за очевидной специфики белорусский экономики.
А пассивный доход - вещь хорошая, но не такая простая, как думают граждане: "Кину-ка я денег на счет, пусть процент капает".
ЗЫ Жизнь, кстати, у меня лично тоже становится лучше. Чего и всем желаю. | | | Шоб вы так жили! | Aug 27, 2010 |
Leanida wrote:
esperantisto wrote:
Это очень верно. Просто мы тут друг другу почему-то пытаемся доказать что-то, что и так все знают.
Обещанное про нытье на западе: у вас жизнь постепенно становится лучше, а здесь - наоборот. Поэтому общее настроение у народа очень пессимистичное. Они живут хуже, чем несколько лет назад, а вы - лучше. Отсюда и нытье.
Шоб вы так жили! | |
|
|
А как можно проверить, что посетитель пришел с Гугла? | Aug 27, 2010 |
Maxim Manzhosin wrote:
Андрей, у меня, например, немало таких клиентов. Это всегда легко проверить, и даже спрашивать никого не нужно. Если Вам приходит предложение с проза, посмотрите в закладке Visitors, и там сразу видно, откуда пришел клиент, и даже - по каким ключевым словам он Вас нашел.
Да, есть такое, но это далеко не всегда показатель, Лариса.
Если на вкладке Visitors видно, что посетитель пришел из Гугла, и вы получаете сообщение с того же IP-адреса — это неплохой показатель  [Edited at 2010-08-27 13:46 GMT]
Я на на вкладке Visitors обычно, вижу только страну и город. Моих прямых клиентов (незарегистрированных на Проз) неудобно спрашивать, как они меня нашли. | | | Larissa Dinsley Velika Britanija Local time: 21:14 Član (2003) engleski na ruski + ...
Lyudmila Gorbunova (married Zanella) wrote:
Я на на вкладке Visitors обычно, вижу только страну и город. Моих прямых клиентов (незарегистрированных на Проз) неудобно спрашивать, как они меня нашли.
На вкладке Visitors в колонке Came from так прямо и написано: www.google.com или www.google.ru или другой поисковик.
Если мне через проз приходит запрос от нового клиента, я всегда заглядываю в Visitors. Как правило, становится понятно, откуда пришел клиент, даже если IP-адрес не совпадает. | | | Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: Post repetition | Larissa Dinsley Velika Britanija Local time: 21:14 Član (2003) engleski na ruski + ...
erika rubinstein wrote:
что по существу вопроса никто не высказывается. Кроме Андрея и меня.
Напоминаю: вопрос был задан о выгодности платного членства на Прозе. Кстати, ответ (убедительный) так и не найден. Высказавания по принципу надо поддержать хорошую идею, не принимаю. Это бизнес. И все. А бизнес должен окупаться. Для социальных контактов есть Фейсбук и Одноклассники.
Какой странный подход и ограниченное понятие о бизнесе. То, о чем вы говорите, это торговля, а не бизнес. Бизнес - понятие широкое. На этом сайте люди не просто общаются, как на фейсбуке. Вот вы сейчас пытаетесь получить консультацию у коллег. Причем, совершенно бесплатно. Или нет?
Да, на сайте можно и пообщаться, что важно для людей, у которых в силу специфики работы круг общения ограничен. Вы не находите?
На сайте можно спросить совета у коллег, причем не только по терминологии, но и по любым другим вопросам, как лингвистического, так и нелингвистического характера.
Так что членский взнос - это своего рода инвестиция, которая окупается опосредованно. И, кстати, что Вам мешает списать членские взносы на бизнес-расходы?
И, уважаемые коллеги, давайте прекратим прения по поводу того, где лучше жизнь? Доводы обеих сторон уже начинают раздражать. | |
|
|
Vitali Stanisheuski Belorusija Local time: 23:14 Član (2005) engleski na ruski + ... LOKALIZATOR SAJTA
Еще следует учитывать такие факторы:
- Наличие соседей на портале, они Вам составляют конкуренцию тоже. Отсюда какие выводы - зарабатывать KudoZ, чтобы Вы были в верхних строчках; если при сортировке котируется BrowniZ - зарабатывать и BrowniZ; кроме членства есть еще один уровень ... See more Еще следует учитывать такие факторы:
- Наличие соседей на портале, они Вам составляют конкуренцию тоже. Отсюда какие выводы - зарабатывать KudoZ, чтобы Вы были в верхних строчках; если при сортировке котируется BrowniZ - зарабатывать и BrowniZ; кроме членства есть еще один уровень дифференциации - ProZ Certified PRO, платные хотя и в более выгодном положении, чем неплатные, но платных тоже много, ищите способы выделиться.
- Позиция языковой пары в списке. Вот у Вас, Яна, англо-русский идет вторым, а это уже имеет значение. Во-первых, при поиске клиентов может быть и так, что клиент укажет критерий "самая верхняя пара в списке". Во-вторых, это влияет на SEO, посмотрите на заголовок страницы Вашего профиля (верхняя строка в браузере), там же Вы сплошь французский переводчик. Возможно, какие-то части страницы тоже указывают на Вас исключительно как на французского, я не углублялся. Варианты - можно руками настроить, а можно и изменить расположение пар, и тогда за Вас системе это сделает автоматически.
К чему это я на французский накинулся? Собственно, простой факт - объемы перевода с французского на русский значительно меньше, чем с английского на русский. Даже если французский - Ваш конёк и Вы решили, что надо специализироваться на том, в чем Вы наилучшие, не забывайте про объем заказов. Многие мои коллеги, работающие с французским как исходным мучаются от недостатка заказов. А англо-русская пара - так сказать, большой пирог, и Вы можете получить от него свой кусок. То есть надо достичь какого-то баланса между спросом рынка и тем что Вы хотите ему предложить в первую очередь. Я вот тоже со своими парами какое-то время балансировал, мой первый иностранный - немецкий вообще, и я когда-то едва ли думал, что переводы с английского будут для меня существенной частью работы. ▲ Collapse | | | Согласна на 100%! | Aug 27, 2010 |
esperantisto wrote:
Ну да. А с другой стороны, что тут говорить? Крайне странно, что человек из западной страны, где нет проблем со всякими пэйпэлами и налоговая вменяемая, не смог окупить копеечную, в общем-то, сумму взноса за ПроЗ. По-моему, это надо было постараться.
Меня удивляют комменты на Проз итальянских коллег, для которых членство на Проз слишком дорого. Для меня все расходы на профессиональные расходы не в тягость, хотя я не могу похвастаться высокими заработками. Это же необходимые расходы (покупка нового компьютера, приобретение программ, участие в конгрессе переводчиков, и т.д. и т.п.)! Все это необходимо для того, чтобы двигаться вперед в нашем бизнесе. Членство на Проз - это тоже часть расходов на профессиональную деятельность, своего рода - вложение денег, которое рано или поздно окупится сторицей. Насколько поздно окупится - зависит от профессионального опыта, от специализации и от умения себя преподать работодателю. Советы Андрея в этом смысле неоценимы, как и советы Олега Рудавина. Советы Олега у меня в книге, а советы Андрея я коллекционирую и всем коллегам это советую! | | | Не очень-то понятна эта информация в Visitors | Aug 27, 2010 |
Larissa Dinsley wrote:
Lyudmila Gorbunova (married Zanella) wrote:
Я на на вкладке Visitors обычно, вижу только страну и город. Моих прямых клиентов (незарегистрированных на Проз) неудобно спрашивать, как они меня нашли.
На вкладке Visitors в колонке Came from так прямо и написано: www.google.com или www.google.ru или другой поисковик.
Если мне через проз приходит запрос от нового клиента, я всегда заглядываю в Visitors. Как правило, становится понятно, откуда пришел клиент, даже если IP-адрес не совпадает.
Вот сегодня был посетитель с google.it. Но это был не клиент, а коллега, который искал ответ в Кудоз. Мне кажется, что все посетители с Гугля были с Кудоз. | | | Strana na temi: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Закончилось членство (Преимущества платного членства на proz.com. В чем они заключаются?) No recent translation news about Ruska Federacija. |
LinguaCore | AI Translation at Your Fingertips
The underlying LLM technology of LinguaCore offers AI translations of unprecedented quality. Quick and simple. Add a human linguistic review at the end for expert-level quality at a fraction of the cost and time.
More info » |
| TM-Town | Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business
Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |