Strana na temi: [1 2] > | Для тех, кто планирует перейти на Windows 7 Objavljivač niti: Alexey Ivanov
| Alexey Ivanov Ruska Federacija Local time: 23:33 engleski na ruski
Имейте ввиду, что не все программы, которые работают под предыдущими версиями ОС совместимы с Windows 7. Очень советую проверить совместимость стоящих на вашем компьютере программ с помощью "Советника по переходу на Windows 7" и при установке следовать его рекомендациям. Из всех п�... See more Имейте ввиду, что не все программы, которые работают под предыдущими версиями ОС совместимы с Windows 7. Очень советую проверить совместимость стоящих на вашем компьютере программ с помощью "Советника по переходу на Windows 7" и при установке следовать его рекомендациям. Из всех программ, так или иначе связанных с переводом и DTP оказались несовместимыми 2 программы Abbyy: Finereader 9.0 и словарь Lingvo x3. Обращайтесь сразу в службу поддержки Abbyy. Лицензированным пользователям они дают ссылку для загрузки версии, поддерживающей новую ОС.
Также имейте ввиду, что для апгрейда с Висты вам все равно нужна полная коробочная версия Windows 7. Обновление до Windows 7 осуществляется путем выбора варианта установки (апгрейд или полная). ▲ Collapse | | | Andriy Yasharov Ukrajina Local time: 23:33 Član (2008) engleski na ruski + ...
Пользуюсь Windows 7 Home Premium 64-bit.
Finereader 9 и PDF Transformer 3 установились сразу, работают без проблем.
Для Lingvo x3 компания ABBYY рекомендует загрузить словарную оболочку (http://lingvo.ru/support/?param=157469), а затем установить необходимые словари и всё работает. Все необходимые для меня программы работают без проблем. | | | Небольшая поправка | Dec 28, 2009 |
Alexey Ivanov wrote:
Также имейте ввиду, что для апгрейда с Висты вам все равно нужна полная коробочная версия Windows 7.
Алексей, Ваше замечание относится только к русской версии Windows 7?
Я перешел с предустановленной Vista Home Premium (английская версия) на Windows 7 Home Premium Family Pack (это апгрейд диск с лицензией на 3 компьютера), не имея коробочной версии ни Висты, ни 7. Кстати, установочный образ Висты до сих пор сидит на одном из разделов диска.
Что я сделал не так?
Обновление до Windows 7 осуществляется путем выбора варианта установки (апгрейд или полная).
Разница между ними заключается в том, что в первом случае происходит действительно обновление (то, что Microsoft называет inplace upgrade) с сохранением всех установленных программ и установок, а во втором происходит форматирование диска (на удивление незаметное, кстати), после чего понадобится установить все программы заново. | | | Alexey Ivanov Ruska Federacija Local time: 23:33 engleski na ruski POKRETAČ TEME Все вы сделали как надо, если все работает нормально | Dec 28, 2009 |
Michael Kazakov wrote:
Что я сделал не так?
Разумеется, я говорил только о русской версии ОС, хотя думаю, что не должно быть никакой разницы в подходе к национальным версиям.
Но вот только что у меня был компьютерщик, который мне устранил проблему с одним системным драйвером и, как он говорит, зарегистрированные пользователи Висты имеют возможность бесплатного апгрейда до семерки с сайта Microsoft. Так что мое утверждение о том, что нужна обязательно полная коробочная версия, возможно неверно, если речь идет только о чистом апгрейде - замене старой версии на новую с форматированием системного диска.
Я делал именно обновление (inplace upgrade). И думаю, что для него нужна все-таки полная коробочная версия, потому что у меня это обновление заняло почти всю ночь, и я с трудом готов поверить, что MS может обеспечить это со своего сайта. Обновление тем и приятно, что не нужно форматировать диск и переустанавливать, все что у вас стоит.
[Edited at 2009-12-28 12:53 GMT]
[Edited at 2009-12-28 12:53 GMT] | |
|
|
Alexey Ivanov Ruska Federacija Local time: 23:33 engleski na ruski POKRETAČ TEME Все может быть, если речь идет о 64-битовой системе | Dec 28, 2009 |
Andrey Yasharov wrote:
Пользуюсь Windows 7 Home Premium 64-bit.
Finereader 9 и PDF Transformer 3 установились сразу, работают без проблем.
Для Lingvo x3 компания ABBYY рекомендует загрузить словарную оболочку ( http://lingvo.ru/support/?param=157469), а затем установить необходимые словари и всё работает. Все необходимые для меня программы работают без проблем.
Особенно, если вы нашли и загрузили эту словарную оболочку. Я, наверное, плохо искал, потому что ничего не нашел на сайте Abbyy о несовместимости с Windows 7. | | | Попробовал. Не понравилась. | Dec 28, 2009 |
Да и софт не весь идет.
А интерфейс и "удобства" — отдельная песня... Кратко — отвратительно. | | | Теперь все понятно :) | Dec 28, 2009 |
Я думаю, что это
Я делал именно обновление (inplace upgrade).
и привело к тому, что
Но вот только что у меня был компьютерщик, который мне устранил проблему с одним системным драйвером
Честно говоря, я не припомню ни одну операционную систему Microsoft, которая была бы способна пройти полноценное обновление. Всегда что-то где-нибудь вылезает.
и, как он говорит, зарегистрированные пользователи Висты имеют возможность бесплатного апгрейда до семерки с сайта Microsoft.
Ваш компьютерщик упустил ключевое условие: бесплатное обновление до 7 было доступно для пользователей Висты, купивших систему (либо коробочную, либо предустановленную с новым компьютером) в четко определенный период непосредственно перед выпуском 7.
Никто никогда не говорил о бесплатном обновлении для всех пользователей Висты (хотя жаль, конечно... ).
у меня это обновление заняло почти всю ночь,
Жестоко. . У меня полная замена (включая форматирование) и установка необходимого минимума (офис) заняла минут 40 наверное. Но меньше часа, точно.
Обновление тем и приятно, что не нужно форматировать диск и переустанавливать, все что у вас стоит.
У Вас получается противоречие, нет? Вам понадобилась помощь "компьютерщика" для того, чтобы вылечить по крайней мере один системный драйвер. Не хочется Вас расстраивать и искренне Вам желаю, чтобы был только "один системный драйвер", но нет никакой гарантии в том, что в самый неподходящий момент снова где-то что-то вылезет.
Вообще, через этот геморрой нужно наверное однажды всем пройти, чтобы потом никогда не повторять эту ошибку. Проще переустановить все заново, чем рыться и искать причину того, что вдруг к примеру перестал распознаваться внешний диск, который до этого работал без проблем. Ну или еще какая-нибудь гадость.
В любом случае, удачи с новой системой! | | | Alexey Ivanov Ruska Federacija Local time: 23:33 engleski na ruski POKRETAČ TEME Спасибо за добрые пожелания | Dec 28, 2009 |
Michael Kazakov wrote:
Я думаю, что это
Я делал именно обновление (inplace upgrade).
и привело к тому, что
Но вот только что у меня был компьютерщик, который мне устранил проблему с одним системным драйвером
Честно говоря, я не припомню ни одну операционную систему Microsoft, которая была бы способна пройти полноценное обновление. Всегда что-то где-нибудь вылезает.
Все может быть, хотя я не уверен, что, делай я полный апгрейд, результат был бы лучше. У меня все работало и до прихода компьютерщика. И системный драйвер (драйвер материнской платы) это была единственная проблема, проявляющаяся в том, что мне каждый раз предлагалось загрузить обновление, но оно не загружалось. Теперь эта проблема решена. Что касается времени, которое заняло обновление, то я же не сидел за компьютером, я включил программу и ушел спать. А то, что Вы говорите о глюковатости всех обновлений ОС Майкрософт, с этим я согласен. Хотя прогресс есть. Мне когда-то пришлось отказаться от обновления с Windows XP до Windows Vista, потому что его результат был ужасен. На это раз все прошло нормально, за исключением драйвера материнской платы. Но, вообще, система мне нравится. Надеюсь и Вам тоже. | |
|
|
Интересно, а кто-нибудь пробовал | Dec 28, 2009 |
...переходить на "семерку" с XP? (С "Вистой" я, наслушавшись отзывов, как-то не стала связываться.)
У меня англоязычный Windows, если это принципиально.
[Edited at 2009-12-28 23:20 GMT] | | |
И пока что на W7 переходить не планирую. | | | Свежая переустановка ХР | Dec 29, 2009 |
недавно была. Учел все старые грехи прошлой установки программ по принципу необходимого минимума (ничего добавлять сверху не хочу - для развлечений можно баловаться на другом компе). Теперь все ладно работает. Философия "создания персональной рабочей среды" без "хочу чего-нибудь новенького" ("новых впечатлений"). | | |
Tatiana Pelipeiko wrote: ...переходить на "семерку" с XP?
этот вариант - только на чистую машину.
Radian Yazynin wrote: по принципу необходимого минимума (ничего добавлять сверху не хочу - для развлечений можно баловаться на другом компе)
Совершенно верно. Надежнее иметь 2 машины: для работы и радостей жизни. У меня именно так, хотя, весь комплект рабочих программ стоит на обеих (на всякий случай).
Тоже на выходных проапгрейдился и поставил XP Pro SP3. Летает!
Главные правила: 1) не ремонтировать до того, как оно сломается; 2) не крутить две ручки сразу.
[Редактировалось 2009-12-29 08:42 GMT] | |
|
|
Denis Kiselev Ruska Federacija Local time: 23:33 engleski na ruski + ... Виртуалка поможет? | Dec 29, 2009 |
Radian Yazynin wrote:
(ничего добавлять сверху не хочу - для развлечений можно баловаться на другом компе). Теперь все ладно работает. Философия "создания персональной рабочей среды" без "хочу чего-нибудь новенького" ("новых впечатлений").
Радиан (и коллеги)! Лично мне очень понравилась идея для развлечений и опробования нового поднимать виртуальную машину. У Майкрософта простенький менеджер раздается бесплатно (насколько я помню — у меня установлен уже года два) вот тут: http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/
В результате комп один, ноутбук, всегда с собой, а рабочая среда не "портится" ненужным софтом. | | |
У меня Касперский и Акронис со своими изолированными режимами запуска и опробования программ, но я не экспериментирую (там все равно есть какие-то оговорки). Не бужу лихо. Вообще, если очень хочется чего-нибудь эдакого, можно обновить обои на рабочем столе - эффект не хуже А на новое рано или поздно перейдем, куда ж деваться. | | | Oleg Osipov Ruska Federacija Local time: 23:33 engleski na ruski + ...
Radian Yazynin wrote:
Вообще, если очень хочется чего-нибудь эдакого, можно обновить обои на рабочем столе - эффект не хуже
Ага. Я в конечном итоге Висту выбросил. Пользуюсь ХР. От добра добра не ищут. | | | Strana na temi: [1 2] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Для тех, кто планирует перейти на Windows 7 No recent translation news about Ruska Federacija. |
CafeTran Espresso | You've never met a CAT tool this clever!
Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer.
Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools.
Download and start using CafeTran Espresso -- for free
Buy now! » |
| Protemos translation business management system | Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!
The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |