Strana na temi: [1 2] > | Проблемы с Традосом Objavljivač niti: cherepanov
| cherepanov Ukrajina Local time: 09:26 Član (2005) engleski na ruski + ...
Доброе время суток!
Работаю в Традосе 7.5 и Word 2003. При открытии файла вдруг исчезли номера страниц, осталось фоновым шрифтом PAGE NUMPAGES и т.д. и какие-то скобки фигурные. И вместо ссылок на литературу что-то типа REF_Ref141522896 MERGEFORMAT и какие-то символы типа r, h и т.д. Одна ссылка на... See more Доброе время суток!
Работаю в Традосе 7.5 и Word 2003. При открытии файла вдруг исчезли номера страниц, осталось фоновым шрифтом PAGE NUMPAGES и т.д. и какие-то скобки фигурные. И вместо ссылок на литературу что-то типа REF_Ref141522896 MERGEFORMAT и какие-то символы типа r, h и т.д. Одна ссылка на зеленом фоне.
По-видимому, Word тому причиной. При открытии файлов документов без открытия Традоса вместо надписей Address появилось MACROBUTTON NoMacro Address в фигурных скобках.
[Edited at 2009-07-20 15:26 GMT] ▲ Collapse | | |
Самое первое, что приходит в голову - правой кнопкой мыши "включить/отключить коды полей" (у меня по-итальянски). | | |
Cherepanov wrote:
Доброе время суток!
Работаю в Традосе 7.5 и Word 2003. При открытии файла вдруг исчезли номера страниц, осталось фоновым шрифтом PAGE NUMPAGES и т.д. и какие-то скобки фигурные. И вместо ссылок на литературу что-то типа REF_Ref141522896 MERGEFORMAT и какие-то символы типа r, h и т.д. Одна ссылка на зеленом фоне.
По-видимому, Word тому причиной. При открытии файлов документов без открытия Традоса вместо надписей Address появилось MACROBUTTON NoMacro Address в фигурных скобках.
[Edited at 2009-07-20 15:21 GMT]
Отключите отображение скрытых символов.
«Сервис-Параметры-Вид»
[Редактировалось 2009-07-20 15:40 GMT] | | | cherepanov Ukrajina Local time: 09:26 Član (2005) engleski na ruski + ... POKRETAČ TEME
Леанида, спасибо,
По одному коды полей отключаются, но их сотни, этх ссылок, и при закрытии файла и повторном открытии всё остается без изменений, снова нужно все коды отключать. | |
|
|
cherepanov Ukrajina Local time: 09:26 Član (2005) engleski na ruski + ... POKRETAČ TEME Re: Отключите отображение скрытых символов | Jul 20, 2009 |
Спасибо, Юрий, не помогает. | | | Коды полей - глобально | Jul 20, 2009 |
Сервис - Параметры - Вид - снять галку "коды полей".
Сохранить файл, закрыть и открыть Ворд, проверить, что галки нет.
Ворд, кстати, эту галку и многие другие может устанавливать самостоятельно, так что будьте бдительны | | | cherepanov Ukrajina Local time: 09:26 Član (2005) engleski na ruski + ... POKRETAČ TEME
Леанида, Вы оказались правы, а Вы, Юрий, подсказали путь к решению.
Сервис - Параметры - Вид, и отключил коды полей. Всё вернулось в норму. Осталось загадкой, почему проблема возникла.
Спасибо ещё раз! | | | cherepanov Ukrajina Local time: 09:26 Član (2005) engleski na ruski + ... POKRETAČ TEME Коды полей - глобально | Jul 20, 2009 |
Надежда и Вацлав, именно так я и сделал.
Спасибо большое! | |
|
|
А вот скрытые символы ... | Jul 21, 2009 |
Yuriy Vassilenko wrote:
Отключите отображение скрытых символов.
А вот скрытые символы лучше оставить отображаемыми. Бывает полезно видеть "традосную" разметку. | | | Julia Ober Nemačka Local time: 08:26 nemački na ruski + ... И от меня спасибо | Jul 21, 2009 |
Cherepanov wrote:
Леанида, Вы оказались правы, а Вы, Юрий, подсказали путь к решению.
Сервис - Параметры - Вид, и отключил коды полей. Всё вернулось в норму. Осталось загадкой, почему проблема возникла.
Спасибо ещё раз!
Добрый день!
Дмитрий, хорошо, что Вы подняли этот вопрос. А то я уже было подумала, что это только у меня с нашими проектными файлами такая проблема.
От себя тоже поблагодарю Леаниду и Юрия.
Успехов,
Юлия. | | | Enote Local time: 09:26 engleski na ruski Кардинальное решение | Jul 21, 2009 |
Не работайте с Традосовским макросом в Ворде. Он, как видно, как был кривым от рождения, таким и остался и в последних версиях. Горбатого могила исправит. Я с ним лет 5 назад распрощался и горя не знаю.
Tag Editor - гораздо более устойчивая программа.
А если привыкли к Ворду, попробуйте Wordfast - также устойчивый продукт | | | На вкус и цвет все фломастеры разные... | Jul 21, 2009 |
у меня наоборот — WF не любит очень большие файл... а Традосовский макрос щелкает легко! Думаю, дело в билдах самого Офиса.
Ну и совет.
Уберите все надстройки из папки автозагрузки Word (..\STARTUP) в любую другую, добавьте в список шаблонов и настроек и включайте (ставить п�... See more у меня наоборот — WF не любит очень большие файл... а Традосовский макрос щелкает легко! Думаю, дело в билдах самого Офиса.
Ну и совет.
Уберите все надстройки из папки автозагрузки Word (..\STARTUP) в любую другую, добавьте в список шаблонов и настроек и включайте (ставить птицу) только при необходимости. И будет вам щясьтя.
Многие надстройки взаимоисключающие, как, например, Tra*os и Logo*ort — они закрывают друг друга при запуске... Ну и вообще, чем меньше грузится при старте, тем легче Ворд и стабильнее работа.
[Редактировалось 2009-07-21 16:32 GMT] ▲ Collapse | |
|
|
Полностью поддерживаю Enote | Jul 23, 2009 |
Enote wrote:
Не работайте с Традосовским макросом в Ворде. Он, как видно, как был кривым от рождения, таким и остался и в последних версиях. Горбатого могила исправит. Я с ним лет 5 назад распрощался и горя не знаю.
Tag Editor - гораздо более устойчивая программа.
Я уже года два открываю любой вордовский документ для перевода только в TagEditor. Проблем не обнаружено. Чего и Вам желаю:) | | | невидение проблемы не говорит о ее отсутствии | Jul 23, 2009 |
погоняйте макрос в ворде для полноты ощущений, тогда и отчитаетесь | | | двуязычный текст не очищается | Jul 24, 2009 |
После завершения работы в тагэдиторе (Trados 7), будучи результатом (и собой) весьма довольным, когда до сдачи работы оставалось еще пару часов, нажимаю "сохранить в ворде" (или как-то так), процесс запускается, пробегает progress bar, но затем выдается сообщение не тему "не могу сохран�... See more После завершения работы в тагэдиторе (Trados 7), будучи результатом (и собой) весьма довольным, когда до сдачи работы оставалось еще пару часов, нажимаю "сохранить в ворде" (или как-то так), процесс запускается, пробегает progress bar, но затем выдается сообщение не тему "не могу сохранить, есть проблемы". Нажатие кнопки "очистить" приводит к тому же результату. И вот сижу я с этой двуязычной смесью, а Дед лайн стоит на пороге.
В меню тагэдитора "вид" нажимаю "показать только перевод" и начинаю по одному предложению копировать и вставлять в вордовский файл, всякий раз удаляя вручную прилипшие теги. В общем, занятие как раз на оставшиеся в запасе два часа.
В первый раз я решил, что это у меня вордовский оригинал неудачный, насыщен графикой и т.д. Но на следующем переводе раз произошло то же самое с абсолютно вменяемым файлом. После чего возник вопрос: "а оно мене от это надо?".
Заниматься экспериментами некогда, поэтому срочную работу делаю в программе под названием "Word 2007". Пожаловался знакомому, а он говорит: это все от Висты. А Вы как думаете? ▲ Collapse | | | Strana na temi: [1 2] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Проблемы с Традосом No recent translation news about Ruska Federacija. |
TM-Town | Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business
Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.
More info » |
| Trados Studio 2022 Freelance | The leading translation software used by over 270,000 translators.
Designed with your feedback in mind, Trados Studio 2022 delivers an unrivalled, powerful desktop
and cloud solution, empowering you to work in the most efficient and cost-effective way.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |