Налетай - подешевело Objavljivač niti: Gennady Lapardin
| | Natalie Poljska Local time: 15:58 Član (2002) engleski na ruski + ... Moderator ovog foruma LOKALIZATOR SAJTA Ну чудеса... | May 24, 2008 |
Здесь (в Польше) эта модель появилась почти год назад и с самого начала стоила не 440, а где-то около 350 баксов. Эта модель безнадежно устарела, здесь теперь практически невозможно найти хоть какой-то лаптоп с подобными параметрами. Что касается цены - обратите внимание, там даже жесткого диска нет. | | | Gennady Lapardin Ruska Federacija Local time: 16:58 italijanski na ruski + ... POKRETAČ TEME Ну вот, опять двойка | May 24, 2008 |
Natalie wrote:
Эта модель безнадежно устарела
http://en.wikipedia.org/wiki/Solid-state_drive
Цитата из Википедии: "A solid-state drive (SSD) is a data storage device that uses solid-state memory to store persistent data. An SSD emulates a hard disk drive, thus easily replacing it in any application."
[Edited at 2008-05-24 18:15] | | | Natalie Poljska Local time: 15:58 Član (2002) engleski na ruski + ... Moderator ovog foruma LOKALIZATOR SAJTA
там же этого SSD всего 4 гига - что в настоящее время можно на четырех гига разместить?
Да и памяти всего 512 МБ - при совсем неясной фразе "расширяется до 512 МБ". Это называется "понимайте, как хотите": то ли 512 - это максимум возможности, то ли можно поставить еще 512 (и это при том, что 2 ГБ теперь уже стандарт).
[Edited at 2008-05-24 18:21] | |
|
|
В Москве уже - на каждом углу | May 24, 2008 |
Торгуют все, кому не лень, чуть ли не в салонах сотовой связи. Ок. 10 тыр в среднем. Подходил, смотрел, щупал наощупь. Игрушка, издали похожая на ноутбук. Дизайн - как топором срублен. Про возможности вообще речи нет, просто отсутвуют. Вес и габариты - не такие уж и хилые. Во всяк. �... See more Торгуют все, кому не лень, чуть ли не в салонах сотовой связи. Ок. 10 тыр в среднем. Подходил, смотрел, щупал наощупь. Игрушка, издали похожая на ноутбук. Дизайн - как топором срублен. Про возможности вообще речи нет, просто отсутвуют. Вес и габариты - не такие уж и хилые. Во всяк. случае, поставить рядом с IBM x61s... хм... Дык "межделмаш" - как говорится, маешь вещь.
Да, цена легкая. Хороший КПК стоит дороже. Ну как любая моделька всегда подешевле настоящей машины.
Обещают "вскорости" выпустить то же, но с 9" экраном и флэшкой на 16ГБ. Уже хоть что-то более пристойное. Непонятно, правда, по какой цене.
Дл тех, кому нужен малюсенький ноутбук с нормальными возможностями (как у "взрослых") и по разумной цене, предложение товарищей Хьюлетта и Паккарда должно показаться более интересным:
http://www.thg.ru/mobile/hp_mininote_2133/index.html
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/46/33 ▲ Collapse | | | Gennady Lapardin Ruska Federacija Local time: 16:58 italijanski na ruski + ... POKRETAČ TEME HP Mini появился в апреле, значит у нас - через пару лет | May 24, 2008 |
| | | Знаю место :) | May 25, 2008 |
Gennady Lapardin wrote:
А IBM ThinkPad 12" стоит $2,299 однако.
Знаю местечко в столице, торгуют буками б/у. Состояние хорошее, цены вполне гуманные. Сам наткнулся на них случайно, но с удовольствием прикупил t43p (в виде бонуса - лицензионная винда и лицензионный офис2007). Не нарадуюсь машинке. Когда искал себе что-нибудь сверхкомпактное, заглянул туда опять, в наличии были три Lenovo x60 разных конфигураций по цене ок. 38 тыр. Еще сонька маленькая стояла, тоже где-то такие же деньги. Но мониторить там нужно постоянно - ноутбуки приходят и уходят каждый день.
Ссылку сюда не даю, за рекламу мне не платят (а могли бы ), но вдруг кому припрет ехать в Москву и покупать здесь слегка подержанный ноутбук хорошей марки за разумные деньги, ссылочкой поделюсь в личном сообщении.
hp2133 жду с интересом, но уже без дрожи в коленках, т.к. микроноутбук себе уже прикупил. | | | Gennady Lapardin Ruska Federacija Local time: 16:58 italijanski na ruski + ... POKRETAČ TEME ок. 38 тыр - дороговато | May 25, 2008 |
ок. 38 тыр б/у без сервиса без гарантии и ок. 12 тыр новый с гарантией и с хорошо развитым сервисом (HP) в Москве - имхо, есть разница.
Также, имеются три основательные причины, чтобы интересоваться новыми мини:
1) Зачем в альтернативе смартфона иметь все функции дома�... See more ок. 38 тыр б/у без сервиса без гарантии и ок. 12 тыр новый с гарантией и с хорошо развитым сервисом (HP) в Москве - имхо, есть разница.
Также, имеются три основательные причины, чтобы интересоваться новыми мини:
1) Зачем в альтернативе смартфона иметь все функции домашней техники или мощного ноутбука ? 4 Гб, конечно, маловато, но вот 32 Гб (пишут, что уже на подходе) имхо, для моего необходимого вне офиса ПО вполне достаточно - для ОС, почты, Ворда, Традоса и свободного места.
2) Знакомые мне рассказывали, что в Североамериканских штатах существуют склады б/у техники, за вход в которые платишь 100 долларов, хоть целый день копаешься там, где среди всякого !работающего! мусора попадаются приличные новые вещи, берешь, говоришь thank you и неспеша с чистой совестью уезжаешь на раздолбанном oldmobile, тоже купленном на свалке
3) С 38 тыр в наше время я еду в Белоруссию , в Польшу (к Наталье ), на Украину, в Европу - короче, за пределы МКАД - и там покупаю всё, что душе угодно (из мини-ноутбуков, естественно), а на оставшиеся деньги заказываю оркестр и торжественный ужин (типа powwow ). Благо, купленная вещь помещается в любой рюкзак
Согласен с Вами, Валерий, что мини-ноутбук - штука интересная. Кстати, профессор в видеозаписи на YouTube специально подчеркивает, что их могут называть по номеру модели и прочее, но общее название линейки - Эйч-Пи Мини.
Спасибо !
[Edited at 2008-05-25 11:32] ▲ Collapse | |
|
|
Gennady Lapardin wrote:
3) С 38 тыр в наше время я еду в Белоруссию... и там покупаю всё, что душе угодно
1) В Белоруссию — только на машине времени
2) В Беларуси ничего вы не купите. То, что здесь есть, дороже намного, чем в России и уж тем более, в Польше, а многого просто нет. | | | Та же разница, что и ... | May 25, 2008 |
Gennady Lapardin wrote:
ок. 38 тыр б/у без сервиса без гарантии и ок. 12 тыр новый с гарантией и с хорошо развитым сервисом (HP) в Москве - имхо, есть разница.
Та же разница, что и между подержанным Мицубиси-Паджеро из Японии и новенькой Ладой-Калиной.
Попутно по поводу разбега цен. Я живу в Жуковском, до Красной площади 37 км по спидометру. Но одна и та же девайсина в компьютерном магазине за углом обычно на 20-25% дороже, чем в соседней столице. Практика шараханий по разным местам покупок компьютерной технике и приблуд к ней в столице уверенно доказала, что покупать практически все компьютерное и околокомпьютерное следует через интернет-магазины. Даже доставка в Жуковский будет меньше наценок в розничных магазинах.
Ну а если же идешь не за чем-то конкретным, а просто получить удовольствие от шопинга (т.е. когда нужна горсть мелочевки типа новой флэшки, ЮСБ-хаба, красивеньких хомутиков для кабелей и т.п.), то делать это лучше всего на Горбушке, на втором месте - Савеловский рынок.
Из специализированных крупных компьютерных магазинов приятное впечатление оставил "Белый ветер", а тоскливое - ION.
Вообще я скоро, наверное, смогу выпустить шопинг-гид по компьютерным магазинам, лавкам и рынкам Москвы Надо только решить вопрос с владельцами этих магазинов, сколько они будут платить мне за рекламу 
[Edited at 2008-05-25 14:40] | | | Gennady Lapardin Ruska Federacija Local time: 16:58 italijanski na ruski + ... POKRETAČ TEME
Yuri Smirnov wrote:
уж тем более, в Польше
Читайте выше - Natalie : "Здесь (в Польше) эта модель появилась почти год назад и с самого начала стоила не 440, а где-то около 350 баксов."
Если в этом смысле, то тогда только транзитом, естественно. Если что, то у меня свободное место в машине будет you are welcome
[Edited at 2008-05-25 19:30] | | |
Gennady Lapardin wrote:
Читайте выше - Natalie : "Здесь (в Польше) эта модель появилась почти год назад и с самого начала стоила не 440, а где-то около 350 баксов."
Ну, а я про что?
В Беларуси гораздо дороже даже чем в России, но тем более дороже, чем в Польше.
Если в этом смысле, то тогда только транзитом, естественно. Если что, то у меня свободное место в машине будет  you are welcome
Как говорил князь Мышкин Фердыщенке: "Познакомиться хотите?" Всегда пожалуйста. Но на кой мне куда-то для этого транзитом? Я же не кавказская пленница, чтоб меня куда-то увозить. Что такое "если в этом смысле"? Я дядя очень честных правил. | |
|
|
Gennady Lapardin Ruska Federacija Local time: 16:58 italijanski na ruski + ... POKRETAČ TEME Уточнение по этикету | May 25, 2008 |
Yuri Smirnov wrote:
Если в этом смысле, то тогда только транзитом, естественно. Если что, то у меня свободное место в машине будет  you are welcome
Как говорил князь Мышкин Фердыщенке: "Познакомиться хотите?" Всегда пожалуйста. Но на кой мне куда-то для этого транзитом? Я же не кавказская пленница, чтоб меня куда-то увозить. Что такое "если в этом смысле"? Я дядя очень честных правил.
Юрий, как то вы уклончиво отвечаете. Надо прямо и твердо говорить: "Я с незнакомыми мужчинами ни в какую Польшу не езжу."
(Надеюсь, я ответил в тон Вашей шутке ) | | | Gennady Lapardin Ruska Federacija Local time: 16:58 italijanski na ruski + ... POKRETAČ TEME
Valery Afanasiev wrote:
Из специализированных крупных компьютерных магазинов приятное впечатление оставил "Белый ветер", а тоскливое - ION.
полностью согласен | | | Вернемся к сути вопроса | May 26, 2008 |
Gennady Lapardin wrote:
Юрий, как то вы уклончиво отвечаете. Надо прямо и твердо говорить: "Я с незнакомыми мужчинами ни в какую Польшу не езжу."
(Надеюсь, я ответил в тон Вашей шутке  )
Буду предельно точен:
Я не езжу ни с кем туда, куда мне в данный момент ехать не нужно. Есть у нас еще дома дела и другие поездки в ближайшее время.
А зачем мне ехать в Польшу? За этим мини-лэптопом? Увольте. Ни малейшего интереса он у меня не вызывает. Что такое "выигрышно оттеняющее", я изначально не понял. У меня есть десктоп, лэптоп и PDA. Ничего оттенять, ни выигрышно, ни невыигрышно, не нужно.
[Edited at 2008-05-26 07:53] | | | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Налетай - подешевело No recent translation news about Ruska Federacija. |
Protemos translation business management system | Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!
The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.
More info » |
| CafeTran Espresso | You've never met a CAT tool this clever!
Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer.
Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools.
Download and start using CafeTran Espresso -- for free
Buy now! » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |